Вчера в конце смены зашла в админку( как у нас на базе говорят) и пафосно так, бросая ключ от "Люкса", произношу:" Всё, ребята. Я больше не обслуга! Провела допуборку в номере последний раз. Должность горничной оставляю, форму заберите, тапки тоже.))). А, бейджик ещё! Снимаю с себя все полномочия. Хватит, натерпелась."
Девчата- администраторы улыбнулись ехидненько: знают, что никуда я с базы не денусь, ещё три дня до полного закрытия. Но поздравили с " последним клиентом". Что, говорю, даже не спросите сколько чаевых я заработала за сто дней и две недели? Правильно, нисколько. И в прошлом сезоне столько же). Но, как в той известной песне романтиков:
"А я еду, а я еду за туманом..."
А туманов здесь , в горном Алтае хватает. Всего вдоволь: гор, рек, озер, водопадов и свежего воздуха- дыши, радуйся.
Причин для радости достаточно. Я завершаю вахту в 116 дней. Это второй летний сезон работы горничной. Возможно, мне хотелось себе доказать, что есть ещё силы и задор в мои 55+( галочка). Не скрою, проблемы душевные стремилась излечить (галочка), очень хотелось перемен и новых знакомств ( две, нет три галочки). Ну и бюджет свой пополнить намеревалась( галочка с минусом). Потому что не пожалела денег на экскурсии по Алтаю. Мне повезло получить работу в Чемальском районе. Здесь куда ни глянь - достопримечательности! Неплохо отлажен туристический бизнес и большой выбор мест для отдыха как семьёй так и большой компанией. Разбег в цене: сервис и комфорт на любой кошелек.
Я не могу посоветовать, в каких отелях или на базах отдыха лучше остановиться. Во- первых, я не была на других кроме своих двух. Во- вторых, у каждого свое представление о качестве услуг и удобствах в номере. В- третьих, надо учитывать какую сумму турист готов потратить на проживание, развлечения, осмотр красот Алтая и всё остальное. Интернет вам в помощь.
Сегодня был очень тяжёлый день. В плане уборки и перевозки белья. Мы трудились как пчёлки, приседая только в ресторане. Да, за эти сто с лишним дней наелись разного вкусного. Хотя кому что нравится. Мясо марала, которым завлекают на Алтае , мне не пошло. Пробовала и в пельменях и вяленое. Не очень. Надо сказать, поесть я люблю и меня мало чем удивить, что касается наших родных блюд. Рыбы охота. Домой приеду, сразу куплю сёмги или форели. В меню ресторана рыба по космической цене, потерплю немного.
Думаю, что следующий текст будет уже из Кузбасса. Послезавтра еду домой. До встречи. Не теряйте меня!
Всем удачи
Пишите мне, будем общаться).