История от нашего подписчика.
Электричка Москва-Владимир. Утро. Сел на Нижегородской в первый вагон. Народу много. Все едут на работу. Доезжаем до Желдора, половины вагона нет. Понятно: пришли контролёры. Добрая половина вагона спряталась в тамбуре. Набились, как сельди в бочку. Держат дверь. Ждут, когда контролёры уйдут. Проехали так пару остановок. Контролёры ушли. Народ вернулся обратно в вагон.
Вопрос: «Это что за общественный транспорт такой, который не может позволить себе простой человек?» Народ едет приличный. С работы или на работу. Это не какая-то шпана, алкаши или гопники, бегающие по вагонам. Нет. Это обычные люди. Молодые и в возрасте. И им приходится «носиться» по вагонам и «ныкаться» в вонючих тамбурах. Потому что они не готовы платить за проезд.
Билет от Москвы до Владимира стоит 600-700 рублей. Многим приходится ездить в Москву на работу. Билет туда-обратно обойдется в 1200-1400 руб. Плюс 100 рублей на метро. И так каждый день.
Разговаривал однажды с путевым рабочим. Мужчина лет пятидесяти на вид. Он как раз ехал до Владимира. Сам работает в Москве. Он так и бегает по вагонам до Петушков, а там покупает билет за 200 рублей до Владимира. В итоге в дороге не два часа, а три-четыре.
Вот вам и общественный транспорт. И вроде бы удобно. И сделано для людей. Но как говорится в одном анекдоте: Петька, есть нюанс.
#нампишут
Пассажиры предпочитают бегать от контролёров и прятаться в тамбурах
27 августа 202327 авг 2023
76
1 мин