Двух медвежат спасли в Алтайском крае и в Республике Алтай в мае и июне этого года. Они временно поселились в Алтайском биосферном заповеднике, где их вылечили и подготовили к выпуску обратно в дикую природу.
Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте
Сотрудники заповедника Роман Воробьев и Татьяна Клименко провели фотосессию для медвежат - с дальнего расстояния, чтобы оценить их состояние перед выпуском.
За лето мишки, которых назвали Тишка и Тоша, значительно подросли и набрали вес. К тому же, умеют защищаться - при малейшем постороннем шуме, как затвор камеры и звук шагов, забираются на дерево.
В прителецкой тайге, куда их выпустят, главной опасностью станут их же взрослые сородичи. Поэтому для выживания нужно уметь забираться туда, куда не может крупный медведь.
Посмотреть фотогалерею на сайте.
15 изображений
Напомним, в первых числах мая в приют Алтайского заповедника поступил первый подопечный. Его сняли с дерева у одной из турбаз неподалеку от села Артыбаш, где он просидел несколько дней.
Некоторое время спустя к нему присоединился еще один потерявший маму медвежонок, спасенный в Алтайском крае и получивший небольшую травму лапы.
Кстати, Центр спасения медвежат-сирот Пажетновых - единственный такой в стране, где выхаживают бурых медвежат и возвращают обратно в природу.
Ранее в Алтайском крае маленькая осиротевшая косуля решила остаться с людьми.