Найти тему

Салат из кабачков с морковью на зиму

Оглавление

Каждый год большой урожай кабачков заставляет нас думать, куда их пристроить.  Приготовьте на зиму этот вкусный и лёгкий салат. Салат из кабачков отлично подойдет на ужин как гарнир, например, к рыбе. Его можно взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • кабачок: 2 1/2 килограмм
  • морковь: 500 граммов
  • чеснок: 2 головки
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 160 граммов
  • уксус столовый 9%: 180 миллилитров
  • перец душистый в горошках: 6 штук
  • масло растительное: 180 миллилитров
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата на зиму. Овощи помыть, почистить. Отмерить соль, сахар, столовый уксус.

-2

2. Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Можно нарезать брусочками или кубиком. У меня два вида кабачков.

-3

3. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере.

-4

4. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

-5

5. Смешать в кастрюле кабачки, морковь, чеснок, добавить специи, соль. Влить по стакану растительного масла и столового уксуса. Сахара положить тоже стакан. Дать постоять два часа для выделения сока.

Я использую гранёный стакан, продукты насыпаю до ободка.

-6

6. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10-15 минут с момента кипения.

-7

7. Сразу разложить салат по банкам 0,5-0,7 мл и стерилизовать 7 минут.

-8

8. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

-9

9. Салат из кабачков с морковью готов.

Вкусных вам заготовок!

-10

Ккал: 87.77, время приготовления: 3 ч.

#Домашние заготовки #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются