Каждый год большой урожай кабачков заставляет нас думать, куда их пристроить. Приготовьте на зиму этот вкусный и лёгкий салат. Салат из кабачков отлично подойдет на ужин как гарнир, например, к рыбе. Его можно взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты
- кабачок: 2 1/2 килограмм
- морковь: 500 граммов
- чеснок: 2 головки
- соль: 1 столовая ложка
- сахар: 160 граммов
- уксус столовый 9%: 180 миллилитров
- перец душистый в горошках: 6 штук
- масло растительное: 180 миллилитров
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата на зиму. Овощи помыть, почистить. Отмерить соль, сахар, столовый уксус.
2. Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Можно нарезать брусочками или кубиком. У меня два вида кабачков.
3. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере.
4. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
5. Смешать в кастрюле кабачки, морковь, чеснок, добавить специи, соль. Влить по стакану растительного масла и столового уксуса. Сахара положить тоже стакан. Дать постоять два часа для выделения сока.
Я использую гранёный стакан, продукты насыпаю до ободка.
6. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10-15 минут с момента кипения.
7. Сразу разложить салат по банкам 0,5-0,7 мл и стерилизовать 7 минут.
8. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
9. Салат из кабачков с морковью готов.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 87.77, время приготовления: 3 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.