Привет)
Сегодня расскажу, как приготовить подливку с грибами и сметаной. Подливка подходит ко всему. Но особенно вкусно будет с пюре или макаронами.
Что же нам понадобится
✅ грибы (я обычно беру шампиньоны) - 300г.
✅ лук - 1 шт
✅ сметана - 2 ст. ложки
✅ мука - 1 чайная ложка
✅ вода -150 мл
✅ соль, специи - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы моем, оставляем высыхать
- Лук почистить, помыть
- Лук нарезаем мелко
- На разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем нарезанный лук
- Нарезаем грибы
- Добавляем к луку
- Насыпаем немного соли
- Обжариваем все вместе до золотистого цвета
- Воду смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
- Вливаем воду в подливку
- Варим до загустения
- Добавляем сметану и специи, все хорошенько перемешиваем
- Подлива готова, можно снимать с огня
Приятного аппетита 😊