Едим в любое время суток большущими порциями и не поправляемся. А еще это безумно вкусно и всё никак не надоест, хоть на столе у нас практически каждый день. Будем готовить пока овощи не подорожают. Показываем, какое шикарное блюдо "ассорти" мы готовим из овощей.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи, но пропорции можно менять на свое усмотрение.
Как приготовить:
Набор овощей у нас вот такой - всё самое простое и пока недорогое. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, репчатый лук (тут красный), помидоры и острый перчик Чили (это по желанию).
Все овощи (кроме Чили) режем на кусочки среднего размера и выкладываем на противень. Чили берем целиком, просто прокалываем вилочкой. Противень мы застилаем пергаментом, чтобы овощи к нему не прилипали. Да и сам противень так дольше служит.
Посыпаем овощи копченой паприкой (если её нет, можно обычной сладкой) и любыми ароматными травами. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем прямо на противне.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 25 минут при 230 С. Переворачивать во время запекания не нужно. Главное, чтобы овощи лежали по возможности в один слой. Можно очень плотно, но в один.
Мы к такому овощному ассорти всегда делаем какой-нибудь соус. Тут у нас вариант из сметаны, кинзы и чеснока. Соль и перец по вкусу. Если нужен вариант полегче, то берем обезжиренный натуральный йогурт и мацони. А из зелени можно не только кинзу. Укроп, петрушка, зелёный лук тоже отлично подойдут.
Это всё! Можно подавать к столу горячими, как гарнир или даже основное блюдо. А можно холодными, как закуску.
👇Ингредиенты:
- Баклажаны - 250 гр
- Кабачки - 250 гр
- Болгарский перец - 250 гр
- Острый перец - по вкусу и желанию (в рецепте 1 шт.)
- Помидоры - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр (в рецепте красный)
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Ароматные травы - 1 ч.л.
- Перец, соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу (в рецепте 5-6 ст.л.)
для соуса
- Сметана 15% - 150 гр
- Зелень - 1/2 пучка (в рецепте кинза)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу