Найти тему
Розовый баклажан

Едим большими порциями и не поправляемся. Будем готовить пока овощи не подорожают, безумно вкусно и никак надоест

Оглавление

Едим в любое время суток большущими порциями и не поправляемся. А еще это безумно вкусно и всё никак не надоест, хоть на столе у нас практически каждый день. Будем готовить пока овощи не подорожают. Показываем, какое шикарное блюдо "ассорти" мы готовим из овощей.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи, но пропорции можно менять на свое усмотрение.

Как приготовить:

Набор овощей у нас вот такой - всё самое простое и пока недорогое. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, репчатый лук (тут красный), помидоры и острый перчик Чили (это по желанию).

Все овощи (кроме Чили) режем на кусочки среднего размера и выкладываем на противень. Чили берем целиком, просто прокалываем вилочкой. Противень мы застилаем пергаментом, чтобы овощи к нему не прилипали. Да и сам противень так дольше служит.

Посыпаем овощи копченой паприкой (если её нет, можно обычной сладкой) и любыми ароматными травами. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем прямо на противне.

-2

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 25 минут при 230 С. Переворачивать во время запекания не нужно. Главное, чтобы овощи лежали по возможности в один слой. Можно очень плотно, но в один.

-3

Мы к такому овощному ассорти всегда делаем какой-нибудь соус. Тут у нас вариант из сметаны, кинзы и чеснока. Соль и перец по вкусу. Если нужен вариант полегче, то берем обезжиренный натуральный йогурт и мацони. А из зелени можно не только кинзу. Укроп, петрушка, зелёный лук тоже отлично подойдут.

-4

Это всё! Можно подавать к столу горячими, как гарнир или даже основное блюдо. А можно холодными, как закуску.

-5

👇Ингредиенты:

  • Баклажаны - 250 гр
  • Кабачки - 250 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Острый перец - по вкусу и желанию (в рецепте 1 шт.)
  • Помидоры - 150 гр
  • Репчатый лук - 150 гр (в рецепте красный)
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу (в рецепте 5-6 ст.л.)

для соуса

  • Сметана 15% - 150 гр
  • Зелень - 1/2 пучка (в рецепте кинза)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу