Сегодня воскресенье, на море очень много людей. Обычно именно в воскресенье турецкие семьи проводят время на море.
Они приносят свою еду. Вдоль набережной практически все беседки заняты.
Женщины раскладывают свои блюда, которые дома приготовили.
Мне понравилось, как ответили ниже на этот вопрос.
Да, именно специфично. Все намешано и полито соком лимона.
Специи тоже чувствуются. Нас с мужем знакомая семейная пара на ужин приглашала. Это турки. В принципе, близко здесь мы только с ними и общаемся.
Та же долма, например. У нас она более мягкая, не такая острая.
А в доме у нас очень много турков живёт. Из 11 этажей четыре нижних принадлежат одному человеку.
Он все свои квартиры именно турецким семьям сдаёт.
Когда они готовят, то стоит в доме стойкий запах лимона.
Я не говорю, что это не вкусно. Это именно мне не вкусно, потому что все специфично.
Наши турецкие знакомые, например, с удивлением постоянно переспрашивают про суп.
Мол, серьезно мы едим каждый день суп? Практически каждый день, да.
Я уж и не стараюсь им объяснять, что у нас и суп совсем на их не похож.
Турецкий суп - это чаще всего отварные и перебитые блендером в пюре овощи. И лимончик сверху, куда ж без этого.
Едят здесь супы в холодное время года. Во всяком случае, нам наши знакомые так сказали.
Здесь чай днями пьют. Как просыпаются, так и начинают чаи гонять.
Может, обращали внимание, что турки на улицу у любого магазина выносят столики, ставят подносы со стеклянными чашками в виде стаканов. И работу работают.
Я от Вашего комментария в голос смеялась. Шепну на ушко, что согласна с Вами на все 100 процентов.
Это блюдо восточное, из Осетии есть здесь знакомые. Им оно привычно и очень вкусно.
Готовят ашуру по большим праздникам, так как в состав входит много ингредиентов. По будням такое не едят.
Йогурт сам по себе - это диетический продукт.
Только мы же его едим с вареньем вот этим. Оставила себе пустые баночки здесь. Для сыпучих круп.
Если этикеткой к стене, то не так рябит. Так вот, йогурт, плюс варенье, плюс хлеб, вот и жирок вокруг талии.
А это очень вкусно, особенно, если экмек только что из пекарни. Кто там одной буханкой обходится?
Пока муж не приехал, я держусь. Ничего из этого специально не покупаю.
Я ж пока дно в варенье вишнёвом не увижу, не угомонюсь.
А варенье без йогурта не очень вкусно. А варенье с йогуртом и без горячего хлеба как бы не полная картина. Ну, вы поняли, думаю.
У них Оливье - это овощи, которые плавают в майонезе. Мясной составляющей мы там не нашли.
Там скорее майонез - это главный ингредиент. Плюс что- то кислое ещё добавляют. Не удивлюсь, если лимон.
И это не как Оливье преподносят, а как "русский салат". Так и называется.
Что такое Ашура, можно на Ютубе посмотреть.
А я тем временем курицу себе потушила. Вернее, тушила ее вчера. Сегодня с макарошками разогрела, овощей нарезала. Вот и весь обед.
Погода сегодня шикарная. Не очень жарко. На море утром 3,5 часа провела.
Сейчас на балконе сижу, книгу читаю и айран пью.
Он у них очень вкусный. Когда мы в Турции, то покупаем айран постоянно. Он всегда в холодильнике стоит
Кстати, в кафе айран очень часто подают.
Есть подозрение, что никакое окно я сегодня мыть не буду.
Вымыла только одно в нашей спальне. Просто я одну створку полностью открываю.
Получается, что именно штора удерживает окно и оно обратно не закрывается.
Чтобы штору не испачкать, пришлось окно все в порядок привести.
Спрашивали в комментариях, зачем мне две квартиры. Так, это, коллекционирую я их. Хобби у меня такое.