Найти тему
PRESS RADAR

"Власти вообще о людях думают? На Западе уже все над нами ржут!": Соловьев набросился с жесткой критикой

На «смех» обратили внимание не только Соловьев, но и другие люди - повсюду над нами уже смеются. Нужно признать, что мы сами даем причины для этого целыми днями, и на пустом месте никто бы не стал смеяться. Однако надо понимать, что здесь нет речи о клоунах, не стоит об этом даже думать. Тем не менее, иногда возникает ощущение, что Владимир Рудольфович поднял эту тему именно поэтому.

Мы не будем рассматривать личность Соловьева и его личностные черты, хотя отношение у меня к нему неоднозначное. Для меня он больше шоумен, чем патриот. И его высказывания вызывают у меня противоречивое мнение. Но на этот раз его слова нашли отклик в моей душе и я с ними абсолютно согласен, потому что они здесь максимально уместны.

Нельзя не отметить и другую нашу черту, с которой у нас нет проблем со стабильностью. Это желание терпеть и надеяться, что все проблемы разрешаться сами собой. И мы терпим, ой как долго терпим, причем ещё и с уверенностью в завтрашнем дне. Или вы хотите насчет этого поспорить?

Посмотрите на курс доллара. Что происходит? Очевидно, что ничего хорошего. Если рубль растет нас убеждают, что теперь все будет хорошо, а когда падает уверяют, что это выгодно. Но люди уже начали понимать, что мир как был однополярным таким и остаётся, а торги как и прежде проводятся с использованием доллара. А значит конечные продукты будут обходиться нам дороже. Может бюджет за счет этого и пополнится, вот только обычные люди станут беднее.

Никто не придает значения этой проблеме, за исключением Центрального банка, который повышает процентные ставки, чтобы люди не могли погасить свои кредиты. Конституция работает на ЦБ с 1993 года, и они не подчиняются ни одной госструктуре, даже Верховный не в силах повлиять на их решения. Поэтому они и творят, что хотят. А что? Имеют полное право. И иногда, после принятых главой ЦБ Набиуллиной решений, американцы стоя аплодируют. Считаете совпадение?

Но причем тут Соловьев? В чем заключается его критика и почему она жёсткая?

В этот раз Рудольфович сказал правильные вещи. Я не всегда разделяю его
взгляды и его эмоции. Понятно, что ему нужно делать шоу. Но эти слова меня тронули и я хочу их до вас донести. Хотя, скорее всего, они останутся просто словами и не приведут к положительному результату.

Фото: ptoday.ru
Фото: ptoday.ru

Хочется сказать о той части передачи, которая была построена на вопросах с инфляцией, падением рубля и другими экономическими проблемами. Крупные компании только выиграют от обесценивания рубля - это неоспоримо. За последний год количество долларовых миллиардеров в нашей стране увеличилось на 8. Это говорит о многом!

А люди? - Люди будут терпеливо ждать и страдать! Потому что мы продаем металл Китаю по низкой цене, а затем покупаем готовый продукт из этого же металла по высокой цене. Вопрос в том, кто здесь выигрывает? Это явление распространено повсюду, за исключением тех, кто считает, что при сильном рубле мы не сможем прожить достойно, а при слабом - сможем.

Соловьев разобрал работу Центробанка по косточкам и задал им вопросы, которые должны были быть заданы давно на самом высоком уровне. Более того, он предложил ответы на эти вопросы и кадровые перестановки. Вот что было конкретно сказано Рудольфовичем:

"Что, собственно, делает Центробанк? Все, что они делали последние годы, это переворачивали нашу страну с ног на голову.
Рубль дешевеет невероятными темпами, но есть ли кто-то, кто объяснит, что происходит с его курсом? Если их задача в этом, то они справились идеально. Но есть, конечно, те, кто может повлиять на ситуацию, но они не заинтересованы. Им нужны только деньги, им не нужна сильная страна или сильный рубль. Живут они хорошо и совершенно безнаказанно, это я вижу. На их стороне еще и Конституция. А что насчет обычных людей? Кто-то хоть попытался донести им правду? Видимо, нет.
Совет Федерации что-то предпринимает? Писали запросы? Пытались узнать у ЦБ, что происходит? Может быть, власти на нашей стороне? Я понимаю, что Верховный на нашей стороне. Но есть ли кто-то ещё помимо него? Есть люди, которые движимы не собственными меркантильными интересами, а государственными?"

Ещё раз подчеркиваю, здесь он прав. У нас не принято приходить на доклад к Верховному с плохими новостями. Потому что тогда можно лишиться "тепленького" места. Поэтому лучше придумать хорошую новость, чем донести реальную, но плохую правду. На Западе уже животы от смеха у всех болят.