Сегодня воскресенье и хочется обсудить что то приятное😊
А что для худеющих приятнее чем еда? Да много чего…🌊🚤🏃♀️🐈✈️🛴👩❤️👨
Но иногда, особенно по выходным, мысли о еде внезапно настигают и отделаться о них не всегда просто.
И на помощь приходят разные уловки и привычки, отвлекающие «голодный» мозг (а это его проделки).
Можно выпить воды или травяного чая, сделать легкую зарядку или пройтись на свежем воздухе, переключится на хобби - мне очень помогает рисование но номерам. Это требует времени и сосредоточенности, очень помогает отвлечься.
И еще один парадоксальный способ, который я для себя нашла - поиск новых рецептов и приготовление экспериментальных блюд.
И сегодня расскажу о рецепте, который нашла этим летом и готовила по нему уже несколько раз.
Итак: кабачки!
На фото все, что необходимо для приготовления интересного блюда, которое можно есть как само по себе, как гарнир к мясу или курице, или добавлять в любой овощной салат.
На один средний кабачок (лучше молоденький) нужен пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, по 2-3 столовых ложки оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда.
Сначала давим и измельчаем чеснок, рубим укроп, добавляем жидкие ингредиенты. Количество ложек - по вкусу: кому то больше нравится кислота, кому то соленость, а кто то снижает калории уменьшением количества масла.
В результате у вас получается миска маринада
Режем кабачок. Очень тонкими кружочками. Чем тоньше тем лучше.
Берём любую посуду, которую потом удобно поставить в холодильник. И выкладываем слоями кружочки кабачка, поливая маринадом.
Лучший результат получается, если блюдо постоит ночь в холодильнике.
Казалось бы - сырой кабачок, а получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кстати - мой канал тоже отвлекает от еды, проверено на мне😎