Найти тему
Красилова Наталья / Food

Баклажаны в двойном соусе. Быстрая и простая в приготовлении закуска из овощей

Этот рецепт овощей в двойном соусе уже давно в списке моих любимых сезонных закусок. В сезон готовлю часто, получается вкусно, а готовится просто-просто.
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 1-2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок
Петрушка
Сухой базилик 1/2 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)
Баклажаны очищаю от кожуры (это для того, чтобы блюдо получилось ещё нежнее).
Нарезаю кубиками, солю, немного перемешиваю и даю постоять 5 минут.
Баклажаны в сторонку, теперь надо перец болгарский нарезать соломкой.
Два помидора натереть на мелкой тёрке и добавить пару зубчиков чеснока.

Баклажаны промыть и просушить бумажными полотенцами. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне до румяности. По желанию можно добавить перец по вкусу.

-2

Баклажаны убрать со сковороды.

-3

Добавить 1 столовую ложку масла и обжарить перец минуты 2.

Перец убрать. В сковороду отправить помидоры и чеснок тушить 5 минут.

-4

Добавить соль, сахар, перец, базилик, тушить ещё 2 минуты, и вкусный соус готов.
В сметану выдавить чеснок по вкусу, добавить зелень, перемешать.

-5

Сметанный соус отправить на дно миски, в которой будете собирать закуску.
На сметанный соус выкладываем баклажаны.

-6

Далее добавить перец и томатный соус.
Даём настояться и подаём к столу. По желанию сверху выкладываем любую зелень.
Приятного аппетита.