Ядвига бежала за клубком, который вёл её к яблоне. Она бежала по той же самой тропке, узкой и заросшей, вот только девушку тропка больше не пугала. Ей казалось, что лес, будто принял её, убирал свои тяжёлые ветви, пропускал капельку красного цвета от солнца. И вот показалась яблоня. Она была похожа на плакучую иву, её ветви почти касались земли. Уже издалека можно было увидеть её красные наливные яблочки. Только было одно препятствие: эта яблоня стояла на другом берегу реки. Девушка подошла к реке и посмотрела сначала налево, потом — направо. Ей пришла в голову мысль: найти брод. К счастью, искать долго его не пришлось, и Ядвига прошла это препятствие.
Дойдя до яблони, она посмотрела на неё с восхищением, но потом вспомнила, что вечереет. Подобрав три яблочка с земли (одно на тарелочку, второе ей, а третье бабушке), ведьмочка услышала какие-то шорохи. Ядвига подошла к стволу и за стволом увидела Дмитрия, сидевшего на земле.
— Дима? Что ты тут делаешь? — спросила Ядвига, выглядывая из-за ствола и держась за него.
Дмитрий от испуга поперхнулся и обернулся.
— Ядвига? Не ожидал тебя встретить здесь, — ответил он.
— Я тебя тоже. Так что ты тут делаешь?
— Просто пришёл перекусить. А ты?
— Я пытаюсь выиграть наш спор. Вот пришла за яблочками.
— Ну, ну... пытайся...
— Красивый закат, не правда ли?
— Красивый, вот только мне больше ночное небо нравится.
— Ну, каждому что-то своё.
— Ну да.
— А ты вправду тогда за меня испугался? Ну тогда, у бабушки?
— Можно сказать и так.
Ядвига улыбнулась и посмотрела на своего собеседника.
— Вечереет, а твоя бабушка наверняка волнуется за тебя. Давай я тебя провожу? — спросил он.
— Ну, я даже не знаю...
— Мы просто телепортируемся и всё.
— Ладно. Давай.
Дмитрий встал, отряхнулся, потом отошёл от дерева и снял с пальца серебряное колечко. Ядвига подошла к нему и следила за его действиями. Дима протянул руку девушке, и их руки нежно сплелись. Затем юноша потёр кольцо пальцем, и герои исчезли.