Гречка некоторое время назад очень плотно зашла в мою жизнь. Подруга, которая не могла жить без гречки, познакомила меня с огромным количеством блюд. Некоторые были необычными, другие почти привычными.
Однако все из них характеризовались изысканным вкусом, иногда находящимся на уровне ресторанных блюд. Больше всего мне нравилась ее гречка по-боярски.
- В 300 грамм фарша добавляем 1 чайную ложку копченой паприки, половину чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки соли и четверть ложки перца. Также добавляем 70 грамм лукового пюре (1 крупная луковица мелко измельченная).
- Старательно перемешиваем наш фарш. Отставляем его в сторонку.
- На горячей сковороде обжариваем грибы. В зависимости от желания, можем брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Как только наши грибы стали немного прохладными, возвращаемся к фаршу.
- Отщипываем от фарша кусок и разминаем его на ладони так, чтобы фарш занимал всю ладонь. Выкладываем на поверхность фарша ложку грибов.
- Складываем фарш так, чтобы грибы оказались внутри фарша. В результате у нас получаются небольшие котлеты, которые мы выкладываем на нагретую сковороду и начинаем обжаривать.
- Как только наши котлеты обжарятся, добавляем в сковороду 200 грамм гречки, которую равномерно рассыпаем. Добавляем пол чайной ложки соли, четверть ложки перцы.
- В сковороду добавляем 450 миллилитров воды или овощного бульона. Бульон предпочтительней, так как блюдо будет более вкусным и необычным для нашего вкуса.
- Тушим наше блюдо на среднем огне 20 минут. В конце готовки смотрим на наличие жидкости в сковороде. За это время гречка должна развариться и полностью поглотить жидкость.
Как только гречка сварилась, мы получаем три порции вкуснейшей гречки с грибами и мясом.
Выложенную на тарелку гречку можно украсить зеленью, но даже без нее блюдо будет достойно вашего стола.
Если вы зайдете на мой канал, то знайте, что некоторые блюда смогут вас приятно удивить при готовке.