Сочные и хрустящие кабачки, пропитанные ароматным соусом, которые пробуждают аппетит и вызывают восторг у каждого, кто их пробует. А приготовить их можно без лишних затрат времени и сил, используя простой набор ингредиентов. Как вам такое предложение? По-моему, заманчиво.
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним эксклюзивным рецептом – экспресс-методом маринования кабачков. Не нужно стерилизовать и закатывать банки, а потом ждать три месяца, чтобы попробовать результат. Всё делается быстро и просто, кабачки маринуются всего за 15 минут в холодильнике
Изюминка этого блюда — соус «свит чили», который появился на свет в Таиланде и является одним из ключевых соусов в азиатской кухне. Можно купить его в магазине, чем максимально упростить процесс приготовления этой деликатесной закуски, но я предлагаю вам сделать соус самостоятельно.
Тем более, что домашнее приготовление всегда выгодно отличается от промышленного: продукт обходится гораздо дешевле, и вы будете на 100% уверены в том, что в составе присутствуют только натуральные ингредиенты
Плюс ко всему, навык приготовления «свит чили» никогда не будет лишним, так как у него есть множество способов применения. Этот соус подают к жареной или гриль курице, морепродуктам, рису, лапше, он прекрасно сочетается с роллами и суши. Помимо всего прочего, это отличный маринад для мяса, рыбы и овощей. И сегодня вы сами в этом убедитесь! Конечно, если дочитаете до конца. Итак, начнём!
Нам понадобится
2 молодых кабачка
Стручок красного перца чили
2-3 зубчика чеснока
Чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки яблочного уксуса 6%
2 чайные ложки с горкой крахмала
Чайная ложка семян кунжута
Готовим соус
Перец разрезаю на две половинки и каждую нарезаю квадратами. Кладу в стакан для блендера вместе с семечками. Если хотите не сильно острый вариант, то готовьте без них
Добавляю крупно порезанный чеснок
Выливаю уксус, засыпаю соль и сахар
Добавляю 200 мл воды и пробиваю блендером до однородной массы
Переливаю содержимое в ковшик, а в стакане для блендера венчиком размешиваю крахмал в 50 мл воды
Ставлю ковшик на средний огонь и, слегка помешивая, нагреваю до температуры примерно 70ºС
Убавляю огонь на минимум и, закручивая воронку, тонкой струйкой вливаю по краю разведённый крахмал
Непрерывно мешая, варю соус на медленном огне пока не загустеет, примерно 10 минут
Соус готов, переходим к следующей фазе!
Маринование
Нарезаю кабачки тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной
На дно глубокой миски выкладываю примерно четверть кабачков, немного поливаю соусом (где-то 2 ст. л.) и посыпаю семенами кунжута
Подобным образом выкладываю ещё три слоя и выливаю весь оставшийся соус
Аккуратно перемешиваю содержимое рукой, чтобы не повредить тонкие ломтики кабачков, которые уже начали давать сок и стали довольно мягкими
Закрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник
Вот и всё! Через 15 минут кабачки можно доставать и подавать на стол невероятно ароматную и аппетитную закуску
Хрустящие, кисло-сладкие с лёгкой остринкой – эти кабачки всегда разлетаются по тарелкам «на ура». При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной кинзой – она придаст ему пикантный аромат.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если вы ещё не подписаны, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты, проверенные мной на личном опыте. Всегда рада вашим комментариям и с удовольствием отвечаю на все вопросы.
Обнимаю и до новых встреч!