Найти тему

Кабачки «по-тайски»: быстрый маринад! 15 минут в холодильнике – и оригинальный деликатес готов

Оглавление

Сочные и хрустящие кабачки, пропитанные ароматным соусом, которые пробуждают аппетит и вызывают восторг у каждого, кто их пробует. А приготовить их можно без лишних затрат времени и сил, используя простой набор ингредиентов. Как вам такое предложение? По-моему, заманчиво.

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним эксклюзивным рецептом – экспресс-методом маринования кабачков. Не нужно стерилизовать и закатывать банки, а потом ждать три месяца, чтобы попробовать результат. Всё делается быстро и просто, кабачки маринуются всего за 15 минут в холодильнике

Изюминка этого блюда — соус «свит чили», который появился на свет в Таиланде и является одним из ключевых соусов в азиатской кухне. Можно купить его в магазине, чем максимально упростить процесс приготовления этой деликатесной закуски, но я предлагаю вам сделать соус самостоятельно.

Тем более, что домашнее приготовление всегда выгодно отличается от промышленного: продукт обходится гораздо дешевле, и вы будете на 100% уверены в том, что в составе присутствуют только натуральные ингредиенты

-2

Плюс ко всему, навык приготовления «свит чили» никогда не будет лишним, так как у него есть множество способов применения. Этот соус подают к жареной или гриль курице, морепродуктам, рису, лапше, он прекрасно сочетается с роллами и суши. Помимо всего прочего, это отличный маринад для мяса, рыбы и овощей. И сегодня вы сами в этом убедитесь! Конечно, если дочитаете до конца. Итак, начнём!

Нам понадобится

2 молодых кабачка
Стручок красного перца чили
2-3 зубчика чеснока
Чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки яблочного уксуса 6%
2 чайные ложки с горкой крахмала
Чайная ложка семян кунжута

Готовим соус

Перец разрезаю на две половинки и каждую нарезаю квадратами. Кладу в стакан для блендера вместе с семечками. Если хотите не сильно острый вариант, то готовьте без них

-3

Добавляю крупно порезанный чеснок

-4

Выливаю уксус, засыпаю соль и сахар

-5

Добавляю 200 мл воды и пробиваю блендером до однородной массы

Переливаю содержимое в ковшик, а в стакане для блендера венчиком размешиваю крахмал в 50 мл воды

-7

Ставлю ковшик на средний огонь и, слегка помешивая, нагреваю до температуры примерно 70ºС

-8

Убавляю огонь на минимум и, закручивая воронку, тонкой струйкой вливаю по краю разведённый крахмал

Непрерывно мешая, варю соус на медленном огне пока не загустеет, примерно 10 минут

-10

Соус готов, переходим к следующей фазе!

Маринование

Нарезаю кабачки тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной

-11

На дно глубокой миски выкладываю примерно четверть кабачков, немного поливаю соусом (где-то 2 ст. л.) и посыпаю семенами кунжута

-12

Подобным образом выкладываю ещё три слоя и выливаю весь оставшийся соус

-13

Аккуратно перемешиваю содержимое рукой, чтобы не повредить тонкие ломтики кабачков, которые уже начали давать сок и стали довольно мягкими

-14

Закрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник

-15

Вот и всё! Через 15 минут кабачки можно доставать и подавать на стол невероятно ароматную и аппетитную закуску

-16

Хрустящие, кисло-сладкие с лёгкой остринкой – эти кабачки всегда разлетаются по тарелкам «на ура». При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной кинзой – она придаст ему пикантный аромат.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если вы ещё не подписаны, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты, проверенные мной на личном опыте. Всегда рада вашим комментариям и с удовольствием отвечаю на все вопросы.

Обнимаю и до новых встреч!