Найти тему

Гречка с мясом в горшочках

Привет)

Сегодня расскажу как приготовить гречку в горшочках. Времени уходит мало, а получается вкусно и сытно

Что же нам понадобится:

Ингредиенты на 4 горшочка

✅ мясо - 400г.

✅ лук - 1 шт

✅ морковка - 1 шт

✅ томатная паста - 1 ст. ложка

✅ гречка - 200 г.

✅ соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо моем, нарезаем кусочками
  2. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо
  3. Лук, морковь чистим, моем
  4. Лук режем полукольцами, морковку нарезаем кубиками
  5. После того, как вода из мяса выпарится, добавляем немного соли, закидываем лук, морковь, перемешиваем и обжариваем
  6. Добавляем томатную пасту, наливаем немного воды, оставляем тушиться минут на 5
  7. Снимаем с огня
  8. Готовую зажарку раскладываем по горшочкам
  9. Гречку моем
  10. Выкладываем по горшочкам, заливаем водой так, чтобы вода немного закрывала гречку
  11. Солим, добавляем специи по вкусу
  12. В разогретую до 180° духовку ставим наши горшочки и готовим 25 минут
  13. Достаем горшочки, наше блюдо готово

Приятного аппетита 😊