Привет)
Сегодня расскажу как приготовить гречку в горшочках. Времени уходит мало, а получается вкусно и сытно
Что же нам понадобится:
Ингредиенты на 4 горшочка
✅ мясо - 400г.
✅ лук - 1 шт
✅ морковка - 1 шт
✅ томатная паста - 1 ст. ложка
✅ гречка - 200 г.
✅ соль, специи по вкусу
Способ приготовления
- Мясо моем, нарезаем кусочками
- В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо
- Лук, морковь чистим, моем
- Лук режем полукольцами, морковку нарезаем кубиками
- После того, как вода из мяса выпарится, добавляем немного соли, закидываем лук, морковь, перемешиваем и обжариваем
- Добавляем томатную пасту, наливаем немного воды, оставляем тушиться минут на 5
- Снимаем с огня
- Готовую зажарку раскладываем по горшочкам
- Гречку моем
- Выкладываем по горшочкам, заливаем водой так, чтобы вода немного закрывала гречку
- Солим, добавляем специи по вкусу
- В разогретую до 180° духовку ставим наши горшочки и готовим 25 минут
- Достаем горшочки, наше блюдо готово
Приятного аппетита 😊