Найти тему
Пикабу

Настойка на чёрной смородине

Всё время экспериментирую всякие настойки на самогоне. В этот раз решил сделать на чёрной смородине. Вроде бы рецепт всем известен, но я решил делать по своему уразумению. Кто в теме, те поймут.

Самогон 80% - 2 литра, ягоды чёрной смородины, только собранные и помытые 2, 5 литра. Расчёт простой, цель получить напиток 40%, соответственно в 2, 5 кг ягод по моим прикидкам сока будет как раз около двух литров. В дополнение добавил цедру одного лимона и веточку мелиссы (мяты не нашёл на огороде, а мелиссу я выращиваю и сушу для чая).

Прошло около месяца, сделал замер, всё получилось как я хотел.

.
.

В день годовщины свадьбы с женой вдвоём продегустировали этот напиток:

Получилось что-то необыкновенное. По вкусу и запаху примерно как концентрированный сок чёрной смородины. Пить как крепкий напиток залпом не получится, так как вкусовые гаммы просто мощнейшие. Пьёшь смакуешь из рюмки очень маленькими глотками. Очень мощный вкус чёрной смородины с тонкими нотками лимона и слегка освежающий в конце такой же тонкий аромат мелиссы.

Я бы назвал это не наливкой, не настойкой, а алкогольным десертом. жена никогда не пьёт крепкие напитки и вообще не любитель алкоголя, но тут она две с половиной рюмки за пол часа насмаковала. Кстати, закусывать не хочется ничем, чтобы не забивать этот фейерверк вкуса.

Так что рекомендую!

Пост автора realistromantik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются