Найти в Дзене
Записки актёра

Актриса Оксана Акиньшина обвинила Россию в разрушенной мечте

Здравствуйте! Оксана Акиньшина эмоционально высказалась о происходящем в российском кинематографе. Ей обидно, что её мечта разрушилась и намекает актриса, что виноваты в этом наши «верха». Меня её слова зацепили и хочется их обсудить с вами. Поговорим что это за мечта и виновата ли в её разрушении Россия?

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина

Дорогие читатели, понимаю, что снова берусь за весьма спорную и даже жаркую тему, но постараюсь не скатываться в политику. Хочется поговорить совсем о другом - о нашем кино и индустрии, которую Оксана Акиньшина критикует. Очень прошу вас обойтись без нецензурной лексики в комментариях, спасибо.

Итак, что за мечту разрушили у Оксаны? Мечту покорить «Голливуд» и стать с киноиндустрией США и Европы единым целым. Привожу, для начала цитату Акиньшиной:

«Это дико обидно, ведь мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой киноиндустрией. Столько потрачено сил. А теперь мы не знаем, что будет завтра. У нас больше нет мечты.

Российские фильмы уже не дотянутся до голливудского уровня. Отечественную киноиндустрию закинуло в девяностые годы прошлого столетия.

В России мало, кто остался из тех, кто обладает талантом и желанием созидать. Сейчас все больше думают о том, чтобы заработать, а истинных профессионалов своего дела в российском кино нет!»

-2

Да, я понимаю, что Акиньшина говорит на эмоциях, понимаю, что ей досадно, но я с ней не согласен. Меня, во-первых, жутко покоробила её фраза, мол, в России не осталось истинных профессионалов кино. Ну как так можно говорить? Я постоянно смотрю наши новые сериалы и фильмы, и всё чаще горжусь нашим кинопромом - качество неизменно растёт, сюжеты цепляют, актёры и режиссёры большие молодцы. «Вампиры средней полосы», «Пищеблок», «Казнь», «Райцентр», «13 клиническая» - это те проекты, которые сняты невероятно классно, в них есть душа, и, на мой взгляд, они ни чем не уступают Голливуду, а возможно, и превосходят.

Владимир Машков в голивудском фильме «В тылу врага»
Владимир Машков в голивудском фильме «В тылу врага»

Я и сам на съёмочных площадках вижу как сильно изменился подход, как почти полностью ушла халтура и упор лишь на качество. А вот Голливуд, наоборот, всё больше расстраивает и разочаровывает. Нет, там снимают шикарные фильмы и сериалы, но они попали в ловушку этой своей гипер толерантности и буквально в каждый проект просачивается повестка. Да и надоели они ремейками с той же повесткой. Причём, ведущие режиссёры Голливуда это прекрасно осознают, но высказываются очень робко, ведь можно и стать отменённым. Дв и что говорить, когда Оскар теперь часто выдаётся за наличие меньшинств и повесток.

Акиньшина в фильме «Превосходство Борна»
Акиньшина в фильме «Превосходство Борна»

Ну да ладно, вернёмся к Акиньшиной. Она говорит, что её мечта разрушена, что наша и голивудская индустрии кино теперь не будут одним целым. Если честно, это забавно читать, ведь они бы и не стали одним целым. Да, до 24 февраля была какая-никакая интеграция - Нетфликс начал покупать наши сериалы и снимать свои у нас в стране, было несколько совместных проектов с Диснеем, но о едином целом говорить точно смешно.

И до 24 февраля наши актёры и актрисы не особо добивались успеха в Голоивуде - либо эпизоды, либо играли русских, клюквенных злодеев и фриков. Там своих артистов в достатке и конкуренция бешеная. К тому же, наши актёры не привыкли так работать, как того требует Голливуд. Конечно, очень просто всё списать на «верха» и тешить себя мыслью, что мы были так близки, но злые дяди и тёти всё разрушили.

Роман Полански и Саша Петров на съёмках
Роман Полански и Саша Петров на съёмках

Да, определённо, действия властей затруднили дальнейшее продвижение наших актёров за границей, но в этой профессии всегда трудно, всегда что-то происходит, и побеждает тот, кто преодолел все эти трудности, а не ноет. Тот же Саша Петров вон уже после 24 февраля снялся у Романа Полански с голивудскими и европейскими «звёздами», с Микки Рурком и другими. Он не ныл, не сокрушался, а нашёл выход и добился цели. Он всегда говорил, что мечтает поработать в мировом кинематографе, мечтает получить Оскар, и сейчас это кино может его легко получить.

Мечту невозможно разрушить, ей можно создать дополнительных преград, но разрушить её может сам мечтающий. Пожалуйста, учи английский, практикуйся в чистом произношении, ищи деньги на поездку и пробуй. При этом, Акиньшина уже снималась в голивудском фильме про Борна с Мэтом Дэймоном, имеет резидентство в Швейцарии - при желании, она может реализовать свою мечту и составить конкуренцию Скарлет Йохансон, Энн Хэтуэй и многим другим.

Светлана Ходченкова и Хью Джекман в фильме «Рассомаха»
Светлана Ходченкова и Хью Джекман в фильме «Рассомаха»

А по факту, только обвинения всех коллег и нытьё о какой-то абстрактной мечте чтобы наши индустрии были единым целым. Так покажи всем, что есть у нас профессионалы, которые не за деньги, а за искусство!

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Если пропустили прошлую статью, обязательно прочитайте:

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!