Найти в Дзене

Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом

Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще. В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара. На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом. К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности. Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха. Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт. В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяе

Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.

В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.

На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.

К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.

Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.

Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.
-2

В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.

Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.

-3

Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.

При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.
-4

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа.

-5

Пирог готов, достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.

-6

Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.

Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
груши - 3-4 шт. (400 г)
сливочное масло - 20 г
сахар - 50 г
Бисквитное тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 200 г

******************************************