Найти тему

Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом

Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.

В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.

На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.

К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.

Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.

Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.
-2

В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.

Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.

-3

Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.

При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.
-4

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа. А пока пирог выпекается у нас есть время заварить вкуснейший чай.

-5

Это настоящий качественный китайский чай от бренда amoTEA. Он проходит специальную обработку и связывается в форме шара или бутона, внутри которого находится цветок, распускающийся в чашке, как магическое цветение.

-6

Это отличный подарок на любой праздник – на день рождения, на день учителя, на Новый год или 8 марта.

Для яркости вкуса, в шарики добавляют натуральные ягодные ароматизаторы – малина, клубника, смородина и другие.

-7

В процессе заваривания все вокруг наполняется неповторимым ароматом лесных и садовых ягод, винограда и вишни, а клубочек постепенно раскрывается в чашке и превращается в невероятно красивый цветок. Это не только прекрасный напиток, но и совершенно изумительное зрелище.

-8

В кружку или заварочный чайник наливаем сначала воду 85-90 градусов, кладём шарик чая и завариваем в течение 3-5 минут. И ещё одно достоинство чая – один шарик можно заваривать несколько раз!

Как ценитель вкусного и натурального чая, я смело могу вам рекомендовать связанный китайский чай от бренда amoTEA.

А создать атмосферу романтики, уюта и тепла вам поможет вот такой деревянный подсвечник «Лотос». И в набор входит не только свеча, но и 3 бутона чая с разными вкусами!
27 сенятября и следующие 5 дней действует 10% скидка на покупку этого чая

И я просто не могу не показать вам, как красиво подсвечник светится в темноте. С такими наборами у вас дома будет настоящая и красивая чайная церемония.

Ну, а пока мы с вами заваривали чай и зажигали свечу наш пирог уже испёкся. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.

-12

Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.

Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
груши - 3-4 шт. (400 г)
сливочное масло - 20 г
сахар - 50 г
Бисквитное тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 200 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются