Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.
В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.
На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.
К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.
Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.
Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.
В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.
Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.
Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.
При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа. А пока пирог выпекается у нас есть время заварить вкуснейший чай.
Это настоящий качественный китайский чай от бренда amoTEA. Он проходит специальную обработку и связывается в форме шара или бутона, внутри которого находится цветок, распускающийся в чашке, как магическое цветение.
Это отличный подарок на любой праздник – на день рождения, на день учителя, на Новый год или 8 марта.
Для яркости вкуса, в шарики добавляют натуральные ягодные ароматизаторы – малина, клубника, смородина и другие.
В процессе заваривания все вокруг наполняется неповторимым ароматом лесных и садовых ягод, винограда и вишни, а клубочек постепенно раскрывается в чашке и превращается в невероятно красивый цветок. Это не только прекрасный напиток, но и совершенно изумительное зрелище.
В кружку или заварочный чайник наливаем сначала воду 85-90 градусов, кладём шарик чая и завариваем в течение 3-5 минут. И ещё одно достоинство чая – один шарик можно заваривать несколько раз!
Как ценитель вкусного и натурального чая, я смело могу вам рекомендовать связанный китайский чай от бренда amoTEA.
А создать атмосферу романтики, уюта и тепла вам поможет вот такой деревянный подсвечник «Лотос». И в набор входит не только свеча, но и 3 бутона чая с разными вкусами!
27 сенятября и следующие 5 дней действует 10% скидка на покупку этого чая
И я просто не могу не показать вам, как красиво подсвечник светится в темноте. С такими наборами у вас дома будет настоящая и красивая чайная церемония.
Ну, а пока мы с вами заваривали чай и зажигали свечу наш пирог уже испёкся. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.
Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
груши - 3-4 шт. (400 г)
сливочное масло - 20 г
сахар - 50 г
Бисквитное тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 200 г
******************************************