Найти тему
Просто всё!ОльгаМ.

Зелёный борщ на куриных желудочках.

Предлагаю приготовить сегодня лёгкий летний зелёный борщ. Готовить его будем на куриных желудках. От этого наш борщ станет ещё более полезным.

Нам понадобятся:

  • Куриные желудки - 300 грамм,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Щавель - 1 хороший пучок ,
  • Зелень (укроп/петрушка),
  • Яйцо куриное - из расчёта 1 шт. на 1 порцию,
  • Соль по вкусу.
мелко нарезаем куриные желудки
мелко нарезаем куриные желудки

Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Они долго варятся и не очень легко чистятся , поэтому не все любят с ними возиться. Но так как мы их мелко нарезали , то и готовиться они будут быстрее. Варить их надо минут 30 .

Пока кипели желудочки , вычитала про них много информации. Оказывается помимо белка в них много и других полезных веществ - витамин В9, фолиевая кислота, медь, калий, кальций, фосфор и т.д. Они улучшают пищеварительный процесс, очищают кишечник, улучшают состояние кожи и волос, а так же укрепляют иммунитет. В общем очень полезный продукт, надо есть!
-2

Через 30 минут добавляем картофель, нарезанный тонкой соломкой . Много картофеля в зелёный борщ лучше не добавлять иначе потеряется вкус щавеля.

укроп петрушка и щавель
укроп петрушка и щавель

Щавель нарезаем полосками , зелень более мелко.

После того, как картофель сварился, а это минут 10 , добавляем щавель и зелень. Кипит 3 минуты и выключаем.

Варим яйца из расчёта 1 яйцо на 1 порцию зелёного борща. Есть 2 варианта , когда добавлять яйца в зелёный борщ.

1 вариант: сварить яйца , нарезать и все их добавить в кастрюлю сразу вместе с щавелем.

2 вариант: уже после приготовления в каждую тарелку засыпать нарезанное яйцо. В этот раз я выбрала 2-й вариант.

фото не передаёт красок к сожалению)
фото не передаёт красок к сожалению)

Полезный и вкусный зелёный борщ готов. Приятного аппетита!