Предлагаю приготовить сегодня лёгкий летний зелёный борщ. Готовить его будем на куриных желудках. От этого наш борщ станет ещё более полезным.
Нам понадобятся:
- Куриные желудки - 300 грамм,
- Картофель - 2 шт.,
- Щавель - 1 хороший пучок ,
- Зелень (укроп/петрушка),
- Яйцо куриное - из расчёта 1 шт. на 1 порцию,
- Соль по вкусу.
Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Они долго варятся и не очень легко чистятся , поэтому не все любят с ними возиться. Но так как мы их мелко нарезали , то и готовиться они будут быстрее. Варить их надо минут 30 .
Пока кипели желудочки , вычитала про них много информации. Оказывается помимо белка в них много и других полезных веществ - витамин В9, фолиевая кислота, медь, калий, кальций, фосфор и т.д. Они улучшают пищеварительный процесс, очищают кишечник, улучшают состояние кожи и волос, а так же укрепляют иммунитет. В общем очень полезный продукт, надо есть!
Через 30 минут добавляем картофель, нарезанный тонкой соломкой . Много картофеля в зелёный борщ лучше не добавлять иначе потеряется вкус щавеля.
Щавель нарезаем полосками , зелень более мелко.
После того, как картофель сварился, а это минут 10 , добавляем щавель и зелень. Кипит 3 минуты и выключаем.
Варим яйца из расчёта 1 яйцо на 1 порцию зелёного борща. Есть 2 варианта , когда добавлять яйца в зелёный борщ.
1 вариант: сварить яйца , нарезать и все их добавить в кастрюлю сразу вместе с щавелем.
2 вариант: уже после приготовления в каждую тарелку засыпать нарезанное яйцо. В этот раз я выбрала 2-й вариант.
Полезный и вкусный зелёный борщ готов. Приятного аппетита!