Каждая диета для того, чтобы быть эффективной. И она должна быть основана на употреблении менее калорийных блюд. Уменьшения калорийности можно достичь путем сокращения количества потребляемой пищи или употребления низкокалорийных блюд.
По объему низкокалорийных блюд больше, однако, по калорийности они соответствуют меньшему объему калорийных продуктов. Поэтому лучше есть больше, но низкокалорийной еды, верно?
В каждой низкокалорийной диете есть список разрешенных и запрещенных продуктов. В рамках калорийности рекомендуется кушать больше овощей, фруктов и зерновых продуктов.
Они содержат много ценной клетчатки. И ограничить потребление жирной пищи. Чтобы низкокалорийная диета не казалась слишком жесткой, перечислим вам примеры замены.
Можете есть, что вам нравится, но при этом обеспечивать организм необходимыми калориями.
Например:
• молоко – вместо молока с высоким содержанием жира (3, 2%) выбирайте то, жирность которого составляет 0, 5%, таким образом, на стакан молока вам удастся сэкономить до 80 ккал;
• творог – в 100 г жирного творога содержится 177 калорий, тогда как низкокалорийный творог содержит всего 100 калорий;
• мюсли – 2 столовые ложки мюсли равны 4 столовым ложкам кукурузных хлопьев;
• ветчина – 1 ломтик ветчины из свинины – 48 калорий, и лишь 21 калория содержится в куриной ветчине;
• хлеб – пшеничный хлеб (50 г) – 125 калорий, тогда как хлеб их непросеянной муки (950 г) – 100 калорий;
• котлета – котлета свиная в панировке – 533 калорий и отбивная в панировке – лишь 380 калорий;
• шоколадные батончики – батончик Snickers – 310 калорий, тогда как вафля Kit-kat – 80 калорий.
Замена продуктов из одной группы высокой калорийности на аналогичные, но низкой калорийности, поможет избавиться от лишних энергетических запасов.