Найти тему
С миру по Рецепту🥙

Идеальная пицца: секреты приготовления.

Пицца - это одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть приготовлена по разным рецептам и с использованием различных ингредиентов, но все они имеют один общий элемент - тесто. Тесто для пиццы можно приготовить по-разному, но самое главное - это создать идеальный баланс между тестом и начинкой.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления персональных пицц, которые позволят каждому выбрать свой идеальный вкус.

1. Пицца с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г моцареллы
  • 8 листиков базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто в круглую форму диаметром около 30 см. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте тесто щепоткой соли и перца.

Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики и выложите их на тесто. Сверху посыпьте базиликом.

Выпекайте пиццу в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

2. Пицца с пепперони и томатным соусом

-2

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 70 г пепперони
  • 250 г томатного соуса
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто из муки, дрожжей, теплой воды и оливкового масла. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.

Для начинки нарежьте пепперони на тонкие ломтики. Смешайте томатный соус с чесноком, солью и перцем.

Смажьте противень оливковым маслом и раскатайте на нем тесто. Выложите начинку на тесто и полейте томатным соусом.

Запекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

3. Пицца с грибами и сливочным сыром

-3

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1.5 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сливочного сыра
  • Растительное масло

Приготовление:

Замесите тесто из муки, дрожжей, теплой воды и оливкового масла. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.

Для начинки нарежьте пепперони на тонкие ломтики. Смешайте томатный соус с чесноком, солью и перцем.

Смажьте противень оливковым маслом и раскатайте на нем тесто. Выложите начинку на тесто и полейте томатным соусом.

Запекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

3. Пицца с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сливочного сыра
  • Растительное масло

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого нужно смешать муку, соль, сахар, дрожжи, молоко. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оставляем тесто на час, чтобы подняЛось.

Готовим начинку. Грибы нарезаем на кусочки. Сливочный сыр нарезаем на кубики.

Тесто раскатываем в пласт. Переносим его на противень. На тесто выкладываем начинку. Запекаем пиццу в духовке при 200 градусах 20 мин.