Пора заготовок на зиму, рецептов консервированных помидоров великое множество, но все же они все разные по вкусу.
Приветствую всех своих подписчиков! Меня зовут Елена и сегодня поговорим о моем огороде.Зреют помидоры... Началась консервация! Если вы попали на этот канал впервые - приглашаю вас подписаться
По этому рецепту я делаю не очень давно,всего второй год. Но, это то, что не осталось не одной баночки с прошлого года.
Домашние сказали. что бы в этом году я сделала только такие помидоры.
Делаю я их в небольших баночках, это литровые и семьсот граммовые....
Для это я стала готовится еще с тех пор, как стала сажать рассаду. Позаботилась о мелком сорте помидор. И вот сейчас все зреет, пора заготовок помидор начата...
Помидоры хорошо мою и обсушиваю, чтобы кожица не лопалась, у плодоножки прокалываю вилкой.
В предварительно стерилизованные банки раскладываю помидоры.
Тем временем готовлю крутой кипяток и им заливаю разложенные помидоры. Оставляю так на 10 минут.
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю. Добавляю туду соль, сахар, несколько горошин черного перца, лавровый лист и укроп. Все это довожу до кипения. Затем вливаю уксус и все хорошо перемешиваю.
Снова заливаю помидоры уже готовым маринадом.
Закрываю крышками и укутываю до полного остывания.
Для маринада на 1,5 литра воды я использую:
1 ст. ложку соли,
200 грамм сахара,
9% уксус 100 грамм
Пробуйте рецепт, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк.
Оставайтесь со мной, будет еще много разных публикаций.
#мойогород
#зреютпомидоры
#консервацияпомидор
#сладкиепомидоры
#вкусныепомидоры