Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости
моего канала 🥰.
Уже вовсю идут заготовки в зиму🥒🍅🥕🌶️🧄🍆🫑🥬, думаю,
пора и мне поделиться своими рецептами из
своей записной кулинарной книги, рецепты собирались очень долго,
ещё с моего детства, что то из маминых записей,
что то уже новое☺️🤗.
🥬🫑🍆🧄🌶️🥕🍅🥒
Итак, я начинаю делиться, рецепты испытанные, проверенные🤤🥰.
Одна просьба, соблюдайте пропорции, иначе уже меняется вкус и в чём то
это уже не то получится🥰
🥬🫑🍆🧄🌶️🥕🍅🥒
Для начала памятка стерилизациии банок:
0,5 л. - 0,7 л. - 5 - 7 минут;
1 л. - 14 минут;
1,5 л. - 20 минут;
3 л. - 30 минут.
Со временем, после приобретения новых
гаджетов для стерилизации, у нас изменилось
время стерилизации банок.
Смотрите фото ниже.
Теперь с их помощью мы стерилизуем лучше и быстрее,
банки покрываются капельками пара, которые потом стекают,
делая банку прозрачной, и на этом всё,
банки можно снимать.
🥬🫑🍆🧄🌶️🥕🍅🥒
Ещё одна памятка, это водяная баня:
Кастрюлю выбираем по высоте банок, можно
немного выше, так как вода при кипении поднимается.
Но дно кастрюли кладём полотенце, но если у кого то есть решётка,
будет ещё лучше.
И ставим банки в тёплую воду, не в горячую,
чтоб не лопнули.
Банки кипятим, засекая время кипячения
с момента, когда в самих банках содержимое закипело,
заполнять банки желательно немного ниже плечиков.
0,5 л. - -25 минут;
1 л. - 30 минут;
1,5 л. - 35 минут;
2 л. - 40 минут.
Кипячение крышек - 5 минут.
🥬🫑🍆🧄🌶️🥕🍅🥒
И вот первый рецепт: ЛЕЧО
1 кг. - моркови( резать соломкой );
1 кг. - моркови( сочить на крупной тёрке );
0,5 кг. - лука( резать соломкой );
1 ст. л. - соли;
1 ст. - масла подсолнечного;
1 щепотка - перца ( горошком );
1 ст. - уксуса 70% - заливать в массу
за 10 минут до окончания варки.
Варить 40 минут с момента закипания.
До закипания помешивайте чаще, обязательно
поднимая массу со дна, иначе пригорит,
и ни в коем случае не включайте газ или
электроплиту на полную мощность.
Пусть равномерно нагревается.
🥬🫑🍆🧄🌶️🥕🍅🥒
Удачной вам заготовки и приятного аппетита🤤🥰.