Я думаю все пробовали эти вкусные знаменитые конфеты, а что если я вам скажу, что их можно сделать дома, но в разы дешевле?
Конечно идеальной копии не получится, но вкус у них довольно сильно похож с оригинальными конфетами. Они очень вкусные, сладкие. Прямо то, что нужно.
Готовятся они элементарно просто, понадобится всего лишь пару ингредиентов и 15 минут вашего времени. А в итоге у вас получится почти пол килограмма вкуснейших конфет! Поэтому обязательно попробуйте их, они того стоят!
Ингредиенты:
🍬Конфеты:
- Вафли - 215 гр
- Ореховая-шоколадная паста - 90 гр
- Фундук - 15 шт.
🍫🥜Глазурь:
- Шоколад - 180 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Орехи ( у меня смесь арахиса и фундука ) - 30 гр
✅Получается 15 больших конфет весом 450 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1
Берем 215 гр вафель, вкуснее будет если возьмете с ореховой начинкой, и измельчаем их, я делаю это в чаше блендера, но вы можете выбрать любой удобный для вас способ.
Шаг 2
Затем берем 90 гр шоколадно-ореховой пасты. Добавляем её к измельченным вафлям и хорошенько перемешиваем их.
Масса должна получится такая вязкая, она немного пачкает руки, но при этом довольно хорошо держит форму.
Шаг 3
Теперь нужно взять немного массы, скатать её в шарик, затем по середине сделать углубление и в него поставить поджаренный фундук, и затем снова скатать в шарик.
И точно также делаем со всеми. У меня с этого количества ингредиентов получается 15 конфет, размером чуть-чуть больше чем оригинальные конфеты. Вы конечно можете сделать их абсолютно любого размера на свой вкус.
Шаг 4
Убираем заготовки в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 5
А где-то за 5 минут до того момента как заготовки можно доставать. Я готовлю шоколадную глазурь. Для этого берем 30 гр орехов, у меня смесь фундука и арахиса. И слегка измельчаем их.
Шаг 6
Затем берем 180 гр молочного шоколада, растапливаем его удобным для вас способом. И добавляем к нему 1 ст.л растительного масла без запаха, и хорошо перемешиваем, получится однородная блестящая глазурь.
Шаг 7
Добавляем в нее измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Заготовки окунаем в глазурь. И переносим их на доску застеленную пергаментом, так их потом будет проще отсоединить с него.
Шаг 9
Конфетки убираем еще ненадолго в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно пробовать.)
Эти конфеты это просто рай для сладкоежек. Ну очень они вкусные и готовятся совсем не трудно и быстро, поэтому как по мне отличный вариант к чаю!)
Если вам понравился этот рецепт, тогда подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)