Такие панкейки насытят вас до самого обеда. При их приготовлении можно использовать различные добавки: ягоды или фрукты. Представляю вам рецепт панкейков с бананом. Они обязательно понравятся всей вашей семье и зарядят энергией. Начнем приготовление.
Подготовила продукты:
- яйца - 3 шт.;
- бананы - 3 шт.;
- молоко - 750 мл.;
- сахар - 9 ст. л.;
- сода - 3 гр.;
- мука- 540 гр.;
- растительное масло - 6 ст. л. (+ совсем немного для смазывания сковороды);
- лимонный сок - 2 ст. л.
1. В глубокую тарелку влила молоко, добавила яйца.
2. Всыпала сахар и все тщательно перемешала.
3. С бананов сняла кожуру и поломала его на кусочки. Положила в отдельную тарелку, размяла вилкой. Полила лимонным соком, чтобы банан не потемнел.
4. Добавила размятый банан к молочной смеси и перемешала.
5. Далее просеяла муку, добавила растительное масло и соду.
6. Перемешала до однородности.
7. Хорошо разогретую сковороду смазала растительным маслом. В середину влила немного теста и обжарила с одной стороны до появления пузырьков. Панкейки должен быть размером с блюдце.
8. Перевернула и обжарила с другой стороны примерно 3 минуты.
Далее использовала все тесто. Растительное масло больше не добавляла, жарила на сухой сковороде.
Ароматные и вкусные банановые панкейки готовы. Приготовить их можно на завтрак или перекус. Подавайте к ним сироп, сгущенку или то, что вы любите. Кушать их лучше сразу после приготовления, пока они теплые.
Приятного аппетита!