Найти тему
Еда, как хобби

Салат с огурцом, корейской морковью и фунчозой. Ароматный и пикантный

Этот салат готовится очень просто и быстро. Салат может заменить полноценный питательный, сытный и вкусный ужин. Побежали готовить.

Подготовила ингредиенты для салата:

  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • фунчоза - 150 гр.;
  • огурцы свежие - 3 шт.

1. Если у вас есть корейская морковь собственного приготовления - это отлично. Я взяла магазинную. Вскипятила воду в чайнике.

2. Фунчозу выложила в глубокую тарелку и залила кипятком так, чтобы она полностью была покрыта водой. Оставила на 15 минут.

3. Затем откинула лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно промыть ее холодной водой. Так же лапшу можно нарезать ножницами, чтобы она была покороче, но я оставила длинную.

-2

4. Остывшую фунчозу выложила в миску.

-3

5. Добавила к ней морковь по-корейски.

-4

6. Огурцы помыла и нарезала очень тонкой соломкой. Я это делала ножом. Будет проще, если использовать терку для моркови по-корейски. Выложила огурцы в салат.

-5

7. Заправила салат соком от моркови по-корейски и тщательно все перемешала. Также для заправки можно использовать соевый соус.

-6

Вкусный салат с фунчозой готов. Дайте ему настояться в течение 10 минут. Морковь придает безвкусной фунчозе пикантность, меняет ее цвет и дает очень богатый аромат.

-7

Приятного аппетита!