Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь с их помощью можно приготовить очень вкусные и простые блюда. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и ароматными. Их можно подавать практически с любым гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки - 1 кг
- Сливки - 20 % 300 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
- Соль , перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовте куриные сердечки :срежьте жир , удалите сгустки крови и крупные сосуды. Снова промойте сердечки под водой, это позволит удалить случайно попавшие лишние компоненты.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите сердечки и обжариваем 10 минут ,помешивая. Должны немного подрумяниться
3. Затем добавляем чеснок ,соль и перец по вкусу и еще обжариваем 3-5 минут.
4. Вливаем сливки и тушим еще 5 минут.
Подавайте с пюре, отваренным рисом или гречкой. Приятного аппетита!