Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

БЕЗ муки, БЕЗ сахара Морковное ПП СУФЛЕ с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения. ✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход: 500 гр КБЖУ на 100 гр: 109,70/10,48/5,00/5,66 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и влить молоко. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Огонь выключить и дать немного остыть. К моркови добавить желтки, творог и подсластитель. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода аккуратно ввести белки в морковно-творожную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность массы. Выложить массу в формочки для запекания. Я использую две керамические формы объёмом 300 мл каждая. Стенки формочек нужно смазать маслом. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячую воду так, чтобы она не доход
Оглавление

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Морковь - 250 гр (вес очищенной; или тыква)
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Творог 5% - 180 гр (лучше сухой рассыпчатый)
  • Подсластитель - 3 гр
  • Соль - щепотка
  • Изюм - по желанию
  • Ванилин, корица - по желанию

Выход: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 109,70/10,48/5,00/5,66

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и влить молоко. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Огонь выключить и дать немного остыть.

-2

К моркови добавить желтки, творог и подсластитель.

-3

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода аккуратно ввести белки в морковно-творожную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность массы.

-5

Выложить массу в формочки для запекания. Я использую две керамические формы объёмом 300 мл каждая. Стенки формочек нужно смазать маслом. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки. Выпекать в духовке при 180 гр примерно 50 минут (зависит от размера формы).

-6

Готовое суфле оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде. Но мне больше понравилось, когда полностью остыло при комнатной температуре.

-7

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗