Я 20 лет живу в Турции. Снималась в передаче «Поедем поедим», выступаю приглашенным экспертом по региональной кухне у разных туроператоров. Сложно найти турецкое блюдо, которое не пробовала. Вопреки мнению обычного туриста во «все включено» - турецкая кухня это не Донер и кебаб. Разнообразие ее бескрайне, часто в приграничных территориях смешивается с другими кухнями. Но я никогда, ребята, вот прям ни одного раза не видела этих адовых «турецких поваров», которые без конца передают сакральные знание авторам Дзен каналов. И обучают не покладая ножей укроп с яйцом блендером взбивать, яйца голубиные в тесто заворачивать и всякую другую похабщину изготавливать. Одно поверхностного взгляда мне хватает понять, что техника приготовления не имеет никакого отношения к турецкой кухне. Думаю так же и со всеми остальными иностранными рецептами на дзене. Я могу говорить только о турецкой. Так что это мои предположения. Когда только пришла на дзен, тоже учили писать заголовки в стиле платформы.
Научил турецкий повар. Муж плакал и ползал на коленях, чтобы приготовила еще раз.
27 августа 202327 авг 2023
299
1 мин