Я 20 лет живу в Турции. Снималась в передаче «Поедем поедим», выступаю приглашенным экспертом по региональной кухне у разных туроператоров. Сложно найти турецкое блюдо, которое не пробовала. Вопреки мнению обычного туриста во «все включено» - турецкая кухня это не Донер и кебаб. Разнообразие ее бескрайне, часто в приграничных территориях смешивается с другими кухнями.
Но я никогда, ребята, вот прям ни одного раза не видела этих адовых «турецких поваров», которые без конца передают сакральные знание авторам Дзен каналов.
И обучают не покладая ножей укроп с яйцом блендером взбивать, яйца голубиные в тесто заворачивать и всякую другую похабщину изготавливать. Одно поверхностного взгляда мне хватает понять, что техника приготовления не имеет никакого отношения к турецкой кухне. Думаю так же и со всеми остальными иностранными рецептами на дзене. Я могу говорить только о турецкой. Так что это мои предположения.
Когда только пришла на дзен, тоже учили писать заголовки в стиле платформы. Они сильно отличаются от тех, что использую на других своих каналах. Но вот интересно насколько честно выдавать рецепты за турецкие, индийские, китайские - если они никакого отношения к этим страна. Не имеют. На ум тут же приходит корейская морковь, которую мы с вами любим. А вот корейцы ни в Северной ни в Южной Корее о ней ничего не знают.
Моя коллекция заголовков
Подозреваю что никакие «китайские», «японские», «дагестанские» повара никого ничему не учили. Рецепты эти к ним не имеют никакого отношения.
Что скажете? Считаете нормально, что уже в заголовке вас обманывают? Или все в порядке?