Все умеют варить варенье. Берёшь ягоды, добавляешь сахар... и варишь. Или жаришь на сковородке...тоже расскажу рецепт. А дальше начинается самое интересное. То приторно, то не сладко, то жидко, то перевалила. Теперь есть универсальный рецепт (лично у меня) Иду в лес. Набираю черники. Покусанная и уставшая возвращаюсь домой. Засыпаю сахаром, как говорится, на глазок. Можно кило на кило. Можно и поменьше. Довожу до кипения, жду полного растворения сахара. И добавляю секретный ингредиент. Следуя инструкции на упаковке. Довариваю 10 мин. Разливают горячим в стерилизованные банки. Получилось восхитительно. После остывания, сразу загустело. Половины уже нет, съели. Следующий эксперимент планируется провести с грушей. Тоже самое, но в автоклаве. Отчёт о проделанной работе будет опубликован🤣 Друзья, не забывайте подписываться 💗Анна