Все умеют варить варенье.
Берёшь ягоды, добавляешь сахар... и варишь. Или жаришь на сковородке...тоже расскажу рецепт.
А дальше начинается самое интересное. То приторно, то не сладко, то жидко, то перевалила. Теперь есть универсальный рецепт (лично у меня)
Иду в лес. Набираю черники. Покусанная и уставшая возвращаюсь домой.
Засыпаю сахаром, как говорится, на глазок. Можно кило на кило. Можно и поменьше.
Довожу до кипения, жду полного растворения сахара. И добавляю секретный ингредиент.
Следуя инструкции на упаковке.
Довариваю 10 мин.
Разливают горячим в стерилизованные банки. Получилось восхитительно.
После остывания, сразу загустело. Половины уже нет, съели.
Следующий эксперимент планируется провести с грушей.
Тоже самое, но в автоклаве. Отчёт о проделанной работе будет опубликован🤣
Друзья, не забывайте подписываться
💗Анна