Рецепт 1: Солнечный Омлет с Авокадо и Лососем
Состав:
- 2 яйца
- 1/2 авокадо, нарезанное ломтиками
- 50 г слабосоленого лосося, нарезанного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калории: примерно 380 ккал
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Полейте взбитые яйца на сковороду и готовьте омлет до образования нежной корки снизу.
- Переверните омлет и сверху выложите ломтики авокадо и лосося.
- Готовьте еще несколько минут, пока омлет не прогреется с обеих сторон.
- Подавайте горячим, добавив свежей зелени по желанию.
Рецепт 2: Классический Завтрак с Тунцом и Яйцами
Состав:
- 2 яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 помидор, нарезанный кольцами
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калории: примерно 290 ккал
Инструкции:
- Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте немного соли.
- Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите их 6-7 минут для получения средней степени прожарки желтка.
- В это время откройте банку с тунцом, слейте лишний сок и выложите тунец на тарелку.
- Посолите и поперчите тунец, затем выложите сверху кольца помидора.
- После варки яиц, охладите их в холодной воде, а затем аккуратно обваляйте на столе, чтобы облегчить снятие скорлупы.
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам. Выложите половинки яиц на тарелку.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой.
- Подавайте готовый завтрак горячим, наслаждаясь сочным вкусом и пользой витамина D.