Привет всем!
Если вы любите гороховый суп, но перспектива простоять у плиты три часа вас пугает и отталкивает от готовки, то ловите быстрый рецепт горохового супа без гороха! Как же так? Все просто - микрозелень гороха прекрасно заменит обычный горох, и его не нужно варить три часа и ловить пенку.
Для приготовления горохового супа нам понадобится:
- Микрозелень гороха (1-2 подложки);
- Мясо куриное (для бульона);
- Картофель (3-4 средних штучки);
- Репчатый лук (1 штука);
- Морковь (1-2 средних штук).
Для начала поставим вариться бульон. Для этого возьмем куриное мясо на кости (идеально подойдут бедра) и хорошо промоем под проточной водой. После набираем воду в кастрюлю и укладываем туда мясо, ставим на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и варите еще примерно 40-60 минут до готовности мяса.
Пока бульон варится, займемся овощами. Картофель нарезаем небольшим квадратиком. На самом деле размер и форма нарезки может быть любой на ваше усмотрение.
Лайфхак - чтобы сократить время приготовления варите бульон в отдельной кастрюле, а овощи в другой параллельно. А когда все будет почти готово, соедините все в одну кастрюлю. Мы именно так и сделали. Пока бульон варился отдельно, во вторую кастрюлю мы налили немного воды и закинули картофель, после поставили на огонь.
Подготовим зажарку. Для этого нам нужно мелко порезать репчатый лук. Отправляем его на холодную сковородку.
К луку нужно добавить морковь. Для этого натираем морковь на крупной терке и отправляем также на сковородку.
Добавим немного масла и слегка обжарим лук и морковь. Не стоит долго обжаривать, достаточно 4-5 минут. Когда все будет готово, переложите зажарку в кастрюлю к картофелю. Если Вы не хотите делать зажарку, можно просто добавать лук и морковь сразу к картошке.
Пока мы занимались овощами, бульон уже сварился. Достаем мясо и перекладываем в отдельную тарелку. Бульон же переливаем в другую кастрюлю к картошке, морковке и луку. Мясо немного остужаем и разбираем на маленькие кусочки, отделяя от костей. После отправляем мясо в уже почти готовый суп.
Когда мясо добавили, нужно посолить и поперчить по вкусу. Помимо черного перца, мы добавили немного красного острого перца и копченной паприки.
Даем еще немного повариться, а тем временем нарежем микрозелень гороха. Сначала просто срежем ее.
После нарезаем произвольно, как вам нравится. Мы решили порезать так: сначала отрезали 1-2 см сверху, где красивые усики, а остальную часть порезали мелко (как на фото ниже).
Снимаем суп с огня и добавляем порезанную микрозелень гороха. Осталось только немного перемешать и дать настояться минут 10.
Все готово! Когда суп немного настоялся, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Микрозелень гороха хорошо раскрывается как в аромате, так и во вкусе. И мы потратили всего примерно час времени, вместо трех для его приготовления по классическому рецепту.
Получилось ли у нас воспроизвести тот самый вкус горохового супа?Обязательно попробуйте этот рецепт и делитесь в комментариях впечатлениями.