Время идёт неотвратимо и иногда так приятно вспоминать свое детство, взросление и бытовые привычки, которые выработались в те времена. Конечно не хочется жить без стиральной и посудомоечной машины, с 1 телевизором на семью, без большого многокамерного холодильника и кондиционера. А лёгкая ностальгия присутствует.
Совсем недавно закончились одноразовые пакеты малого размера, но у меня выработана привычка, скорее всего уже на автомате, не выкидывать относительно - чистые целые пакеты, которые остаются после покупок в торговых сетях. Это пакеты - майки и пакеты дополнительной упаковки продуктов ( овощей, фруктов и бакалеи). Сначала я постирала несколько маленьких пакетов (да! да! да! точно так, как это делали раньше, постирала и на прищепки сушиться). Иметь "пакет с маленькими пакетами" показалось не самым удобным решением.
Теперь сухие и чистые пакеты складываю в стеклянную банку 0,5 литра. Это вошло в привычку и доказало свою эффективность. Теперь у кого-то "пакет с пакетами", а у меня "баночка с пакетами".
Пакеты - майки тоже не обошла вниманием, сначала сортирую. Абсолютно целые сразу откладываются на повторные покупки в магазинах, а имеющие повреждения идут для выноса мусора (конечно зависит от степени повреждений). Если прорван бок или оторвана ручка, то конечно сразу идет на выкид. Подлежит ремонту - беру в руки степлер, подгибаю место повреждения и готово, можно класть в "пакет пакетов для мусора"))).
Возникает вопрос, а если протечет. Отвечу, да может и такое случится, но этот пакет не является основным, он как теперь называю его "страховочный". Он будет находиться в ведре до момента первой протечки или прорыва дополнительного пакета.
Пакеты для мусора, которые сейчас в продаже, делятся на 2 категории дорогие и качественные или дешёвые и очень не надёжные. Мусор нужно выносить каждый день, по крайней мере кухонный. И будет не очень рационально выкидывать дорогой плотный пакет полупустым. Вот на помощь приходят белее дешевые и соответственно, менее качественные экземпляры. На мой взгляд они более пригодны для выноса офисного, а никак не бытового мусора. Если вам удалось его достать из ведра без повреждений, то до мусорного бака его уже донесете, проверено!
Говоря о тех временах, остались и ещё привычки, на мой взгляд это уже больше выработанный годами опыт. Помните газетки уложенные на дно мусорного ведра, а на газетку ещё насыпано несколько ложек пищевой соды? И это актуально на сегодняшний день. В случае протечки пакета, газета впитает влагу, а сода нейтрализует запахи. Насколько я могу помнить, бельевые прищепки и канцелярские зажимы для фиксации пакета не использовали. Сейчас это стало удобным лайфхаком. Одели пакеты и закрепили канцелярскими зажимами.
Поделитесь, как вы относитесь к повторному использованию полиэтиленовых пакетов, возможно нашли еще дополнительные варианты использования. Давайте обсудим, будет интересно!