Не ищите больше сливочного и невероятно вкусного классического рецепта чизкейка!
Вы его уже нашли!
На мой взгляд, классический чизкейк получается сливочным, насыщенным и нежным. Мой рецепт чизкейка не такой плотный, как чизкейк «Нью-Йорк», но он такой же особенный. Он густой, бархатистый, и его декаданс нельзя отрицать. Когда я представляю, какой на вкус украденный Чендлером и Рэйчел чизкейк, то это именно он!
Хотя в этой коронованной жемчужине из слоновой кости нет никаких кусочков, завитков и брызг, в ней нет ничего простого.
Приготовить чизкейк довольно просто: мы просто выпекаем чизкейк, но это может закончиться провалом. На это влияет множество факторов, например, протекание разъемной формы, растрескивание поверхности чизкейка, недопекание, перепекание и т. д. У меня есть множество приемов, которые помогут гарантировать совершенство классического чизкейка, включая определение момента готовности чизкейка и все такое. Вам обязательно нужно знать о водяной бане для чизкейка.
Как приготовить классический чизкейк
Для этого рецепта чизкейка вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
Творожный сливочный сыр: 800 грамм
Сахар: 1 стакан. Не так уж и много, учитывая, сколько ртов можно накормить этим десертом. Пересладкий чизкейк уже вряд ли можно считать чизкейком. Использование всего 1 стакана сахара дает этому чизкейку возможность сбалансировать остроту и сладость, как и должен быть классический чизкейк.
Сметана: 1 стакан. Сметана, безусловно, правильный выбор, не пробуйте сделать на сливках.
Немного аромата: 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта и 2 чайные ложки лимонного сока. Лимонный сок улучшает общий вкус чизкейка, а ваниль всегда будет хорошей идеей.
Яйца: 3 яйца — последний ингредиент. Вы будете взбивать яйца последними, по одному, пока они не смешаются. Не перемешивайте тесто слишком долго после добавления яиц. Это приведет к попаданию воздуха в тесто для чизкейка, в результате чего чизкейк растрескается и сдуется.
И, как всегда, убедитесь, что все ингредиенты теста для чизкейка имеют комнатную температуру, чтобы тесто оставалось гладким, равномерным и быстро перемешивалось. Если взбить холодные ингредиенты, получится густое, перевзбитое тесто для чизкейка, а это вряд ли то, что нам хотелось бы получить!
Как приготовить корочку из крекера
Поскольку «классика» — ключевое слово дня, мы придерживаемся основной особенности чизкейка: корочки из крекера. Я уменьшила количество масла на 1 столовую ложку. Я считаю, что эта корочка остается немного более хрустящей. Обязательно упакуйте корочку плотно и предварительно испеките ее, чтобы предотвратить намокание.
Вместо этого вы можете использовать корочку из печенья Oreo. Никаких больших изменений в приведенном ниже рецепте не требуется, но я советую вам слегка смазать дно разъемной формы маслом, потому что корочки Орео имеют тенденцию прилипать.
Мне нравится использовать дно небольшой мерной чашки, чтобы разровнять смесь для корочки в разъемную форму. Кстати, вам понадобится разъемная форма диаметром 9 или 10 дюймов. У разъемной формы есть съемные стенки, поэтому вы можете безопасно вынуть чизкейк, не переворачивая форму и не пытаясь разрезать чизкейк внутри формы. Разъемные формы могут протечь, если вы выпекаете чизкейк на водяной бане (подробнее об этом ниже!), но именно эта форма надежна. У меня не было проблем с утечками.
Как сделать водяную баню для чизкейка
Обещаю, в водяной бане нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это поместить разъемную форму в духовку, наполнить ее горячей водой и запечь. Какой в этом смысл, спросите вы?
Чизкейк любит влажную среду. Пар от горячей воды медленно и равномерно поднимет чизкейк, уменьшая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, этот медленный и равномерный метод выпечки помогает предотвратить оседание чизкейка при остывании. Потратьте несколько дополнительных минут на подготовку водяной бани для этого рецепта чизкейка, оно того стоит.
Охлажденный чизкейк
Еще один способ предотвратить появление трещин на чизкейке — сначала охладить его в духовке. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Резкая и внезапная смена температуры не идеальна для чизкейка — от горячей духовки до прохладной комнаты — поэтому постарайтесь контролировать окружающую среду, оставляя чизкейк внутри. Имеет ли это смысл?
После того, как чизкейк остынет в духовке в течение 1 часа, поставьте его на стол остывать. После того, как он остынет, охладите его в холодильнике минимум на 4 часа или даже на ночь. Нет большего испытания для вашей силы воли, чем те несколько часов, которые вам придется ждать, пока чизкейк остынет, а затем остынет в холодильнике. Но каждая минута того стоит, когда вы откусываете первый вкусный кусочек.
4 совета по успеху для идеального чизкейка
Подводя итог, вот несколько трюков, которые я говорила:
- Не перемешайте тесто для чизкейка
- Выпекайте на водяной бане
- Оставьте чизкейк в охлаждающей духовке на 1 час
- Полностью охладите при комнатной температуре
Топпинги для чизкейка
Наслаждайтесь богатым бархатным чизкейком как есть или примените немного фантазии с выбором начинок. Я больше всего люблю чизкейк с фруктами, поэтому я подаю его с этим простым малиновым джемом. Или вы можете добавить домашний лимонный творог, шоколадный ганаш, соленую карамель, клубничный топпинг, топпинг с черничным соусом или домашние взбитые сливки. Проявите творческий подход или простоту. В любом случае, это произведет впечатление.
Как заморозить чизкейк
Охладите чизкейк на столе перед заморозкой. Не нужно охлаждать его в холодильнике.
Заморозить на дне формы: Снимите внешний обод с с формы. Оберните несколькими слоями пищевой пленки, затем последним слоем фольги.
После того, как чизкейк полностью остынет, прокрутите острый нож под корочкой, чтобы освободить его со дна формы. Осторожно сдвиньте его на тарелку. Заверните все это в несколько слоев пищевой пленки, затем последний слой алюминиевой фольги.
Можно замораживать до 3 месяцев, перед подачей на стол разморозьте на ночь в холодильнике.
Не замораживайте чизкейк с начинкой. Добавьте начинку, например, домашние взбитые сливки или соленую карамель, при подаче чизкейка.