Ежегодно готовлю яблочное пюре, из яблок со своего сада. Но не все сорта подходят для этого. У меня яблоня Чудное, мякоть мелкозернистая, приятного сладкого вкуса, кислинка чувствуется совсем немного. Ну и далее сам процесс приготовления.
Яблоки моем, режем дольками, чтобы быстрее сварились. Сердцевину вырезать не обязательно.
Вот эту черную серединку, не знаю, как она называется, удаляем, так как она может попасть в готовое пюре.
Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, обязательно помешивая, я варю в казане с антипригарным покрытием.
Если очень густое, то можно добавить воды.
Летние сорта очень быстро развариваются. Чтобы цвет оставался красивый желтоватый, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Затем яблоки перетираем через сито,
этот процесс я не сняла.
И снова доводим до кипения. Пробуем на вкус, при желании добавляем сахар, доводим водой до нужной консистенции.
Готовим баночки, моем, ополаскиваем кипятком.
Крышки моем, держим в кипятке 2-3 минуты.
Варим готовое пюре 5 минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками.
Банки перевернуть и укутать:
Всем приятного аппетита!!!
Мира и добра, до встречи!!!