Найти в Дзене

Яблочное пюре, заготовки.

Ежегодно готовлю яблочное пюре, из яблок со своего сада. Но не все сорта подходят для этого. У меня яблоня Чудное, мякоть мелкозернистая, приятного сладкого вкуса, кислинка чувствуется совсем немного. Ну и далее сам процесс приготовления.

Яблоня Чудное.
Яблоня Чудное.

Яблоки моем, режем дольками, чтобы быстрее сварились. Сердцевину вырезать не обязательно.

Чудное.
Чудное.

Вот эту черную серединку, не знаю, как она называется, удаляем, так как она может попасть в готовое пюре.

Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, обязательно помешивая, я варю в казане с антипригарным покрытием.

Процесс варки.
Процесс варки.

Если очень густое, то можно добавить воды.

Летние сорта очень быстро развариваются. Чтобы цвет оставался красивый желтоватый, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Затем яблоки перетираем через сито,

Сито мелкое.
Сито мелкое.

этот процесс я не сняла.

И снова доводим до кипения. Пробуем на вкус, при желании добавляем сахар, доводим водой до нужной консистенции.

Готовим баночки, моем, ополаскиваем кипятком.

Баночки готовы.
Баночки готовы.

Крышки моем, держим в кипятке 2-3 минуты.

Варим готовое пюре 5 минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками.

Готовое пюре.
Готовое пюре.

Банки перевернуть и укутать:

Вот так
Вот так

Всем приятного аппетита!!!

Мира и добра, до встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются