Хотелось бы поездить по миру. Побывать в пустыне и покататься на верблюде. Сорвать с ветки банан или лимон и сразу его съесть. Пока увы... Ну за то сэкономили на билетах. Посмотрели в живую.
Заключительную часть нашей прогулки по ботаническому саду хочу посвятить оранжерее. Она совсем небольшая и разделена на три части. В каждой свои климатические зоны.
Сразу на входе стояло вот такое интересное растение. Ни кто не смог мне сказать, как оно называется. Может кто знающий подскажет?
Заходим во внутрь и видим длинный коридор, уставленный большими горшками с разнообразными фикусами и другими высокорослыми цветами.
Это самый широкий проход. Дальше по ответвлениям приходиться идти по одному, а встречный народ обходить боком. Заходим в первый и попадаем на территорию Средней Азии, Китая.
Дальше будет много фотографий и минимум комментариев. Без экскурсовода во всем этом разнообразии трудно разобраться. Благо на некоторых растениях есть таблички.
Это дерево может вырасти до 15 м. К низу расширяется и издали похоже на бутылку. Там накапливаются питательные вещества, которые растение может использовать при неблагоприятной погоде
Аспидистру высокую еще называют - чугунное растение или азиатский ландыш. Это очень крепкое, выносливое растение. Аспидистры способны адаптироваться почти к любым условиям, теневыносливые. Но не любят сквозняков.
Вечно-зеленое растение. Цветы у нее ярко желтые, ароматные. После цветения образуются маленькие плоды, которыми питаются птицы.
У меня дома есть и фикус и гибискус. Гибискус цветет махровыми цветами. Видимо другой сорт. А Натальский фикус еще называют натальской фигой. В Южной Африке он широко известен как натальный инжир. В центральной и западной Уганде он имеет важное культурное значение.
А вот это как раз гибискус, который есть и у меня. Высокий раскидистый куст с большими яркими цветками. Довольно неприхотливое растение. Нормально растет и цветет в дали от окна.
А вот на этой красоте не было ни каких бирок. Спросить тоже было не у кого. Если кто то знает, что это за растение - напишите. Смотрится оно очень красиво.
Это королевская бегония. У меня тоже есть такая. Я ее вырастила из маленького ростка. Утащила в санатории. Вырастает очень высокая. Цветет маленькими цветочками. Кисть как у рябины. И листья красивые, зеленые в белую крапинку.
Саве понравилась арка, увитая неизвестным мне растением. Красивая. Но цветы не пахнут.
У меня есть и гортензия. Вот только не знаю, увижу ли как она цветет. Вот здесь посмотрела в живую. АК моя второй год пытается выжить. Муж ее случайно скосил. Она отросла, веточки маленькие. Но и тут она не высокая. Посмотрю , как она перезимует.
Перед выходом из этого павильона цветет канна садовая.
Цветущую , я ее увидела первый раз. Очень красивая. Интересно, вырастет ли она у нас на улице? Ну а Сава как всегда позирует.
В общем придется писать продолжение. Фотографий и интересных растений еще много. Хочется все показать. Так что ждите продолжение.