Найти в Дзене

Жаренные кабачки. Просто, но очень вкусно!

Доброго времени суток друзья и гости нашего канала! Лето к сожалению заканчивается, как и сезон летних овощей. Закупаясь в магазине, я наткнулся на молоденькие кабачки и захотел их нажарить. В наше время их конечно можно купить и зимой, только цены будут совсем не летними 🙃. Итак приступим к приготовлению. Молодые кабачки тщательно моём в холодной воде. Далее нарезаем их тонкими кружочками. Я предпочитаю резать не толстыми кружочками - толщиной в пределах 5 миллиметров. Солю я кабачки небольшими порциями, можно сказать слоями. Слои я не перемешиваю обычно. После того, как все наши кабачки порезаны и посолены, оставляем их в сторонку просаливаться. Ну а пока займёмся приготовлением соуса, для смазывания слоёв готовых кабачков. Для соуса нам понадобится чеснок, который мы очищаем. Для основы же я использую обычный майонез, в который выдавливаю чеснок, при помощи чеснокодавки. Чеснока беру всегда средне и по вкусу. После, того как чеснок выдавили, тщательно перемешиваем нашу заправку. Чт

Доброго времени суток друзья и гости нашего канала! Лето к сожалению заканчивается, как и сезон летних овощей. Закупаясь в магазине, я наткнулся на молоденькие кабачки и захотел их нажарить. В наше время их конечно можно купить и зимой, только цены будут совсем не летними 🙃.

Итак приступим к приготовлению. Молодые кабачки тщательно моём в холодной воде.

Вымытые молодые кабачки
Вымытые молодые кабачки

Далее нарезаем их тонкими кружочками.

Нарезаем кабачки кружочками
Нарезаем кабачки кружочками

Я предпочитаю резать не толстыми кружочками - толщиной в пределах 5 миллиметров.

Солим нарезанные кабачки небольшими порциями
Солим нарезанные кабачки небольшими порциями

Солю я кабачки небольшими порциями, можно сказать слоями. Слои я не перемешиваю обычно.

После того, как все наши кабачки порезаны и посолены,

Порезанные и посоленные кабачки
Порезанные и посоленные кабачки

оставляем их в сторонку просаливаться.

Ну а пока займёмся приготовлением соуса, для смазывания слоёв готовых кабачков. Для соуса нам понадобится чеснок,

Очищенный чеснок
Очищенный чеснок

который мы очищаем. Для основы же я использую обычный майонез, в который выдавливаю чеснок, при помощи чеснокодавки.

Выдавливаем чеснок в майонез
Выдавливаем чеснок в майонез

Чеснока беру всегда средне и по вкусу. После, того как чеснок выдавили, тщательно перемешиваем нашу заправку.

Готовая заправка
Готовая заправка

Что ж, все наши ингредиенты готовы, приступаем к обжариванию кабачков. Жарить будем на среднем огне, чтобы они успевали прожариваться, но не сгорать.

Кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде

На разогретую сковороду наливаем растительное масло , я жарю на обычном подсолнечном, и выкладываем наши кабачки одним слоем. Старайтесь перед укладыванием в сковороду, кабачки немного отряхивать от лишней влаги. Если этого не сделать , то вода при попадании в разогретое масло, будет очень сильно брызгаться пока не испарится.

Кабачки обжариваем до средней степени прожарки,

Среднепрожаренные кабачки
Среднепрожаренные кабачки

после чего переворачиваем их и обжариваем со второй стороны.

Готовые кабачки укладываем слоями в высокую ёмкость - сальник или контейнер, смазывая каждый слой нашей заправкой.

Укладываем готовые кабачки солями
Укладываем готовые кабачки солями

Продолжаем наши действия , пока не закончатся кабачки😁.

Наше блюдо готово!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Можно есть сразу горячими, но мы предпочитаем холодными. Поэтому убираем наше блюдо в холодильник и даём остыть.

Приятного аппетита !

Не смотря на всю простоту рецепта, он достаточно трудоёмок по времени. Придётся постоять у плиты не менее часа-двух, в зависимости от количества кабачков. Я обычно готовлю из 1-2 килограмм свежих. Время приготовления можно сократить раза в полтора если есть вторая сковорода.

Надеемся, что вам понравился наш рецепт и вы подпишитесь на наш канал!

Путешествуйте , и получайте от этого удовольствие!