Найти тему
Азия без фотошопа

Корейцы кормят свиней своими фекалиями

Оглавление

Корейцы так считают. Если говорить о черных свиньях с острова Чеджу, которые еще несколько сотен лет назад исполняли роль живых отходников для селян. Если вы едите во время чтения, отложите еду, я предупредила.

Свиньи были завезены туда из Китая, так что и там подобная практика скармливания какашек мясным животным распространена. Но на Чеджу они прямо причина для большой гордости традицией.

Что, прямо оттуда и едят?

Вот такие у них мордашки, похожи на маски на хеллуин. Мохнатые
Вот такие у них мордашки, похожи на маски на хеллуин. Мохнатые

Да, для этого свиньи и разводились в большом количестве. Для безотходного производства. То есть их хлева строились плотно пристроенным к человеческим отходникам. Особенно общественным, где большая проходимость.

Свинюшкам очень по вкусу человеческие фекалии, так что заставлять их не нужно. Сами все подчищали, и от этого только толще становились.

Варианты традицонных унитазов, которые стоят в Туалетном Парке в Южной Корее
Варианты традицонных унитазов, которые стоят в Туалетном Парке в Южной Корее

Порода стала настоящим спасением для деревень, где из-за неурожая зачастую страдали от голода все. Начинался падеж скота с недокорма, деревня не могла дальше обрабатывать поля, что влекло больше и больше смертей.

Свиньи же ели то, что человек уже поел, потому даже в самое голодное время – ранней весной, всегда были сыты, и не умирали от голода. И даже могли продолжать свой род.

Спит себе в не очень чистой яме... бррр.
Спит себе в не очень чистой яме... бррр.

Деревни с такими свиньями были куда в большей продуктовой безопасности, буквально спасались за их счет. Не удивительно, что их мясо кажется корейцам вкуснее всего.

Перепутать с другими эту породу сложно, у нее черная-черная шерсть и продолговатое тело. И даже на вкус эти свиньи отличаются от обычных. Корейцы утверждают, что их мясо более нежное, мягкое и вкус у нее куда более приятный.

А сами свиньи куда какают?

Свиной навоз используется повсеместно, в любой стране
Свиной навоз используется повсеместно, в любой стране

Продолжая круговорот фекалий в природе, фермеры собирают отходы свиней и удобряют ими поля. Потому что, пройдя через пищеварительный тракт животного, какашки становятся более питательным и полезным удобрением, чем человеческие. В этом деле свиньи лучше нас.

А сейчас как?

Говорят, что с 1960-тых такую практику прикрыли. И сейчас свиней кормят обычной едой, в том числе комбикормом. Эксперты говорят, что это повлияло на конечный вкус свинины от черных хрюшек.

Охтыж господи, так измазался, что поди разбери, какая там порода
Охтыж господи, так измазался, что поди разбери, какая там порода

И что мясо черной свиньи считается деликатесом Чеджу только по старинке, в дань памяти традиции, а того самого нежного вкуса уже не имеет.

Откуда они это знают? Потому что существуют удаленные деревни и даже закрытые фермы, где продаются свиньи, выращенные на «исторической форме питания». То есть на фекалиях. А значит, гурманам есть с чем сравнить.

Свинина по-корейски, у меня от фото все равно слюни текут, даже с учетом темы
Свинина по-корейски, у меня от фото все равно слюни текут, даже с учетом темы

Если бы я знала, на какой диете сидела такая свинья, я бы ни за что не согласилась пробовать блюдо из нее. Хотя мало ли что наши животные случайно едят. А вы? Подписывайтесь и комментируйте.