Найти в Дзене
ВКУСОЛОГИЯ

Тофу в кисло-сладком соусе.

Оглавление

Ингредиенты на 1-у порцию:

Тофу - 150гр.

Лук - 30гр. 3 ломтика.

Болгарский перец - 30. 3 больших ломтика

Помидор - 30. 3 дольки

Яйцо - 1шт.

Крахмал картофельный 50гр.

Сухари панко 50гр.

Для соуса :

Томатная паста (лучше Кетчуп) - 100 гр.

Сахар коричневый (белый) - 100 гр.

Вода 100 гр.

Уксус рисовый (мицукан) - 100 гр. Соль - по вкусу 3 гр.

Готовим соус:

Инструменты для соуса смешиваем в кастрюле, ставим на небольшой огонь и помешиваем венчиком до появления первых пузырьков. Готово.

Простой способ приготовления:

Тофу нарезаем на кубики 2-3 см.

Делаем лизьон из яйца, тофу панируем в порядке крахмале картофельный, яйцо, сухари панко.

Обжариваем во фритюре или в кастрюля с большим количеством растительного масла чтобы тофу скрывало. Жарим до золотистого цвета.

После обжариваем лук, перец Болгарский

 В отдельной сковороде добавляем Помидор свежий, тофу, обжаренные овощи и кисло сладкий соус грамм 100.

На большом огне помешивая прогреваем до закипания соуса, и ещё 1 минуту не больше! для загустения.

Тофу в кисло-сладком соусе готов!

Подаётся с рисом на декор Кунжут, зелёный лук.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются