Ингредиенты на 1-у порцию:
Тофу - 150гр.
Лук - 30гр. 3 ломтика.
Болгарский перец - 30. 3 больших ломтика
Помидор - 30. 3 дольки
Яйцо - 1шт.
Крахмал картофельный 50гр.
Сухари панко 50гр.
Для соуса :
Томатная паста (лучше Кетчуп) - 100 гр.
Сахар коричневый (белый) - 100 гр.
Вода 100 гр.
Уксус рисовый (мицукан) - 100 гр. Соль - по вкусу 3 гр.
Готовим соус:
Инструменты для соуса смешиваем в кастрюле, ставим на небольшой огонь и помешиваем венчиком до появления первых пузырьков. Готово.
Простой способ приготовления:
Тофу нарезаем на кубики 2-3 см.
Делаем лизьон из яйца, тофу панируем в порядке крахмале картофельный, яйцо, сухари панко.
Обжариваем во фритюре или в кастрюля с большим количеством растительного масла чтобы тофу скрывало. Жарим до золотистого цвета.
После обжариваем лук, перец Болгарский
В отдельной сковороде добавляем Помидор свежий, тофу, обжаренные овощи и кисло сладкий соус грамм 100.
На большом огне помешивая прогреваем до закипания соуса, и ещё 1 минуту не больше! для загустения.
Тофу в кисло-сладком соусе готов!
Подаётся с рисом на декор Кунжут, зелёный лук.
Приятного аппетита!