Марципан нужен во многих пирогах и печенье. А еще из него можно лепить разные сладкие фигурки. Это очень вкусно. И легко приготовить марципан дома. Понадобятся миндальные орехи и сахар.
Ингредиенты:
300 г миндальных орехов;
120 мл воды;
450 г сахара;
20 г сахарной пудры - для замеса.
Воду и сахар довести до кипения и сварить на маленьком огне сироп. Варить пять минут, помешивая. Миндаль можно очистить (опустить на несколько минут в кипяток - после этого он очень легко чистится). Если в пирог, лучше не очищать, так у марципана более яркий, насыщенный вкус.
Подсушить орехи на сковороде или в духовке. Смолоть на кофемолке. И добавит миндальный порошок в кипящий сахарный сироп. Проварить несколько минут, помешивая. Остудить до теплого и вымесить, при помощи сахарной пудры. Придать форму брусочка и отправить в холодильник. Когда нужно будет добавлять в тесто, его легко порезать на мелкие квадратики острым ножом.
Из этого количества ингредиентов получается 800 г марципана.
Приятного аппетита!