Строительство замка любви подразумевает ежедневные вложения с обеих сторон. Женщина – главный источник добра, любви, заботы, тепла и умиротворения в доме. Она должна оставаться энергетически наполненной, чтобы подпитывать близких в тяжелые моменты. Семейная атмосфера находится в зоне ответственности хранительницы очага, но домочадцы должны активно ей помогать своими силами
Проживающие вместе люди со временем остывают друг к другу. Любовь подкрепляется привязанностью, но яркие волнительные моменты уходят в прошлое. Как же сохранить внимание супруга, с годами не потерять его интерес к себе?
Сохранять в себе загадку
Никто не просит врать, утаивать важные секреты, но оставляйте после рассказов о себе легкую недосказанность, интригу, таинственный флер. Пусть будет пространство для домыслов. Промолчите о бывших отношениях и людях, оставивших неприятный след в судьбе. Ему незачем знать семейные тайны ваших родителей или сестер с братьями. Мужчины вообще, как огня, боятся ненужной информации – она их сводит с ума.
Приятно удивляйте
Остерегайтесь стареть вместе с интерьером, в обрастающей ненужным хламом обстановке. Отношениям, как и дому, необходима свежая энергия. Меняйте сломанную мебель на новую, а выцветшие шторы на яркие; перекрашивайте стены и волосы, подстригайте кусты в саду и кошек; готовьте с любовью разнообразные блюда, сервируя стол по всем правилам; радуйте возлюбленного красивым постельным и нижним бельем.
Уважайте личные границы
У партнера должны сохраниться свои мужские увлечения: машины, рыбалка, охота и др. Он хочется общаться с друзьями без отчета перед женой о содержании гаражных бесед. Занимайтесь своими делами, добивайтесь результатов в женских профессиях. Представьте, как супруг будет гордиться вами, если вы завоюете какую-нибудь награду. Вас будут считать мудрой женщиной, которая не сует нос в чужие дела и доверяет мужу.
Примите друзей избранника
У вас есть подруги детства, с которыми приятно болтать в свободное время и делиться сокровенным и наболевшим? Почему у второй половинки не может быть товарищей? Принимая избранника в свою жизнь, автоматически, вы соглашаетесь с их наличием. Это непосредственные участники значимых событий вашей пары и первые гости на семейные праздники. Не ставьте ультиматум: либо я, либо они. Будьте мягче и женственней.
Занимайтесь самообразованием
Получайте образование, посещайте курсы, расставляйте приоритеты правильно. Борщ никуда не убежит, а вот годы уходят безвозвратно. Мужчина будет счастлив от того, что его женщина не зациклена на доме, отношениях, а развивается, вместо того, чтобы выносить мозг домашним. Он будет ценить такие отношения, где два свободных, психологически зрелых человека идут по жизни рядом, не ограничивая друг друга.
Что в себя включает работа над отношениями
- Всяческими способами разрывайте бесконечный круг бытовой рутины
- Уважайте друг друга и прислушивайтесь к мнению партнера
- Принимайте недостатки и слабости второй половинки, избегая упреков
- Справляйтесь с жизненными трудностями сообща, поддерживая друг друга
В стремлении улучшить, укрепить и разнообразить совместную жизнь, не жертвуйте собой во имя «любви»: не пытайтесь мириться с алкоголизмом, наркоманией и агрессией избранника. Всегда выбирайте себя, чтобы не прогадать в итоге. Если вам угрожает опасность или моральное подавление супруга дает ощущение потери себя как личности, не доводите ситуацию до момента, когда придется собираться по кусочкам.
Вывод
Нерушимый семейный союз возможен только в случае, если партнерство заключили два психологически здоровых человека. Они оба бескорыстно и самоотверженно служат ближнему, несут ответственность за свое поведение и обещания. Суровая современность наполнена легкими отношениями без обязательств. Такие мимолетные связи приводят к образованию неполных семей. Основательные же союзы строятся на заботливом отношении к выбранному партнеру и терпеливом поэтапном возведении замка любви.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.