На территории Выставки достижений народного хозяйства работают более 40 музеев и экспозиций. Как спланировать свою прогулку по ВДНХ, чтобы не растеряться на входе? Администрация выставки предлагает несколько тематических маршрутов по музейному городу, которые помогут гостям составить индивидуальный план экскурсии.
1. Маршрут «Технологии»
Данная подборка музеев предназначена для людей, увлеченных техникой, транспортом и инновациями. На маршруте гостям предстоит увидеть изнутри и снаружи самолеты и вертолеты, автомобили первых лиц России с имперских времен и до наших дней, макеты космических кораблей. Почти все объекты маршрута находятся на площади Промышленности. Завершить экскурсию рекомендуют посещением интерактивной детской площадки «Нефтеград».
Локации маршрута:
Центр «Космонавтика и авиация» – Музей Гаража особого назначения ФСО России – Интерактивный музейный комплекс «Буран» – Музей Транспорта Москвы – Павильон «Нефть» – Вертолет Ми-8 – Истребитель Су-27 – Самолет Як-42
2. Маршрут «Общество»
Маршрут подобран для гостей, проявляющих интерес к истории и современному городскому устройству. На локациях можно ознакомиться с этапами развития выставки, особенностями архитектурного облика павильонов и фонтанов, вехами отечественной истории. Детализованный макет Москвы показывает инфраструктуру в миниатюре, а Музей городского хозяйства рассказывает о городских коммуникациях в интерактивном формате.
Локации маршрута:
Музей славянской письменности «Слово» – Музей ВДНХ – Музей лошади – Павильон «Рабочий и колхозница» – Музей городского хозяйства Москвы – Павильон «Россия – моя история» – Макет Москвы – Дворец госуслуг – Павильон «Умный город»
3. Маршрут «Искусство»
На маршруте можно узнать, как проходили съемки кассовых отечественных фильмов, познакомиться с художественным, скульптурным и фотоискусством России и зарубежных стран.
Локации маршрута:
Музей кино – Центр креативного арт-дизайна La Atmosfera – Музей Востока
4. Маршрут «Экология»
На ВДНХ можно раскрыть для себя тему экологии с самых разных сторон. Отражение науки в современном искусстве, последние достижения в сфере биотехнологий, развитие в России пчеловодства и цветоводства – эти темы можно изучить во время посещения предложенных в маршруте локаций.
Локации маршрута:
Эколого-просветительский центр «Пчеловодство» – Эколого-просветительский центр «Цветоводство» – Центр современных биотехнологий Музей БИОТЕХ – Павильон «Геология»
5. Маршрут «Национальные культуры»
Маршрут, который наиболее ярко отражает саму суть выставки. На локациях этого маршрута можно в полной мере почувствовать дух разнообразия культур России и дружественных отношений с республиками бывшего СССР. Каждому гостю будет интересно познакомиться с национальной кухней, элементами быта, культурными традициями и обычаями народов.
Локации маршрута:
Выставочно-торговые центры республик Молдова – Казахстан – Азербайджан – Беларусь – Армения
Прочитать подробнее о каждом из музеев и составить для себя подборку можно на сайте выставки https://vdnh.ru/specials/muzeynyy-gorod-vdnkh/ .
Ранее мы рассказывали о самом горячем и живописном месте на Камчатке