Найти тему

Пять вещей, которые стали бесполезными в моих велопоездках

А ведь когда-то я не понимала, как можно обходиться без них. Теперь не понимаю, как можно было ездить с ними. По крайней мере каждый день.

1. Большой рюкзак.

Большой рюкзак - непременный спутник начинающих райдеров. Как там говорится? Едешь на день, бери на неделю. И я брала. Чего только не было в моём рюкзаке... И обед, и чай, и водичка, и несколько бутербродов, и кусочек творожной запеканки, и влажные салфетки, и салфетки бумажные, и расчёска, и помада. И даже нитки с иголкой. И на кой, спрашивается, всё это было нужно...

Всё! Большой рюкзак остался в прошлом. Для того, чтобы распрощаться с ним, стоило один раз прокатиться со свободной спиной. Какой же кайф, когда рюкзак словно гиря не бьёт по спине на кочках! Какой же кайф, когда спина не потеет от рюкзака!

Если велопоездка длится в пределах одного дня, большой рюкзак не нужен. Ехать налегке быстрее и приятнее.

Брод в районе Боровой
Брод в районе Боровой

2. Рюкзак поменьше.

Рюкзак поменьше лучше, чем большой рюкзак, но с таким рюкзаком я проездила недолго. Он постоянно перекручивался, но за счёт этого спина под ним не потела. Плюс в нём было крепление для бутылки для воды.

Наверное, только за счёт этого крепления этот рюкзак и продержался в моих велопоездках пару месяцев. Проще было сразу поставить флягодержатель. До сих пор не понимаю, почему я так этому противилась.

-2

3. Термос

Обеды с собой канули в лету вместе с большим рюкзаком. Если ты едешь налегке, то тебе некуда засунуть термос с кашкой и термос с чаем, чтобы эту кашку запить.

В начале моего велопути обеды с собой были актуальны. Мой желудок был слишком болен, чтобы питаться батончиками из сельских магазинов. Но сейчас обстановка совсем иная.

Пятьдесят километров сейчас я проезжаю намного быстрее, чем проезжала тогда. И, если что-то и требуется в такой поездке, то лёгкий перекус.

На сотню налегке я тоже ездила, и от голода не умерла.

-3

4. Задний щиток.

Достаточно долго я ездила без заднего щитка. У меня его попросту не было. Затем, когда щиток всё-таки у меня появился, я ездила только с ним. Причём в любую погоду. Даже, когда сухо и тепло.

Я его поставила и не снимала, несмотря на то, что щиток обладал быстросъёмным креплением.

Как и многие новички, я абсолютно не заморачивалась перед выездом из дома, нужен ли мне сегодня щиток или нет. Вреда, конечно, он не приносил, но за кусты и траву порой цеплялся и на ухабах и кочках дребезжал. Плюс при падениях несколько раз ему досталось. Собственно, его присутствие далеко не всегда было обязательно.

Для себя я пришла к выводу, что задний щиток необходим при поездках по городу в сырую погоду. И на покатушках в дождливые дни. Хотя я всегда была мастерицей изсвинячиться даже со щитками.

-4

5. Сумка под раму.

Сумка под раму - это гвоздь программы. Знаете, что я в ней возила? Бутылочку с водой, термос с чаем. Ну и ещё всякое барахло по мелочи, что смогла в неё запихнуть.

И снова хочу заметить, что лучше флягодержателя для воды ещё ничего не придумали. Загадка, почему мне не хотелось поставить его под раму сразу.

Сумка под рамой большого вреда тоже не приносила. Она просто была постоянно грязной и как-то не очень выглядела. А ещё раздувалась при попытках напихать в неё побольше добра. Сумка хоть и кажется большой, но она очень узкая, и даже термос в неё влезет далеко не каждый.

-5

А какие вещи в велопоездках бесполезны для вас? Пишите в комментариях. И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.