Мой любимый рецепт паштета на завтрак.
Приготовление:
Порезать куриную печень на небольшие кусочки, вырезать трубки, тщательно промыть и очистить от плёнок и жира.
Порезать луковицу и натереть на крупной тёрке морковь. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и морковь обжаривать, помешивая на среднем огне, добавить на сковородку небольшое количество воды. Дать моркови прокипеть, до мягкости. По готовности овощи снять со сковородки отставить.
На сковородку добавить растительное масло, выложить куриную печень обжаривать ~10 минут, помешивая на среднем огне. Добавить овощи, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло помешивая готовить ~5 минут.
Затем отставить дать время смеси остудится. Переложить в блендер и измельчить, готовый паштет переложить в банку, поверх залить паштет растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени
- масло растительное для жарки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 200 гр. сливок 10%,
- 80 гр. масло сливочное
- соль, перец
- 100 гр. воды
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.