Найти тему

Паштет из куриной печени удивительно нежный, вкусный, быстрый и простой рецепт.

Мой любимый рецепт паштета на завтрак.

Приготовление:

-2

Порезать куриную печень на небольшие кусочки, вырезать трубки, тщательно промыть и очистить от плёнок и жира.

-3

Порезать луковицу и натереть на крупной тёрке морковь. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и морковь обжаривать, помешивая на среднем огне, добавить на сковородку небольшое количество воды. Дать моркови прокипеть, до мягкости. По готовности овощи снять со сковородки отставить.

-4

На сковородку добавить растительное масло, выложить куриную печень обжаривать ~10 минут, помешивая на среднем огне. Добавить овощи, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло помешивая готовить ~5 минут.

Затем отставить дать время смеси остудится. Переложить в блендер и измельчить, готовый паштет переложить в банку, поверх залить паштет растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриной печени
  • масло растительное для жарки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 200 гр. сливок 10%,
  • 80 гр. масло сливочное
  • соль, перец
  • 100 гр. воды

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.