Стейк - это кусок мяса, который обжаривается на сковороде до готовности. Для приготовления стейка используют различные виды мяса: свинину, говядину, телятину и баранину.
Ингредиенты:
- Стейк (свинина, говядина) - 1 кг
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Приготовление:
- Промойте стейк под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Положите стейк на сковороду и жарьте его на сильном огне в течение 3 минут, затем переверните его и жарье еще 3 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк еще 5 минут.
- Посолите и поперчите стейк по вкусу.
- Продолжайте жарить стейк до желаемой степени готовности (обычно это занимает около 5-7 минут).
- Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Подавайте стейк с гарниром из овощей или картофеля.
Приятного аппетита!