Найти тему
С миру по Рецепту🥙

Правильный способ приготовления стейка!

Стейк - это кусок мяса, который обжаривается на сковороде до готовности. Для приготовления стейка используют различные виды мяса: свинину, говядину, телятину и баранину.

Ингредиенты:

  • Стейк (свинина, говядина) - 1 кг
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Приготовление:
  1. Промойте стейк под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Положите стейк на сковороду и жарьте его на сильном огне в течение 3 минут, затем переверните его и жарье еще 3 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите стейк по вкусу.
  6. Продолжайте жарить стейк до желаемой степени готовности (обычно это занимает около 5-7 минут).
  7. Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  8. Подавайте стейк с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются