Это не про книгу, и не про фильм. Это рецепт жареных зелёных помидоров. Один из вариантов. Итак, как готовить это прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
8 зелёных помидоров среднего размера, тонко нарезать полукольцами
10 штук мелких острых зелёных перцев или 3-4 покрупнее
10 зубчиков чеснока
10 штук мелкого красного лука
Вот такого:
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахарного песка
Масло для жарки - немного
Перец, лук и чеснок измельчить, добавить соль, сахар и помидоры, перемешать. Обжарить в масле.
Измельчать лучше всего вот таким способом :
Но можно и в блендере.
Можно, конечно, обжарить зелёные помидоры в готовой смеси приправ, но с живым луком получается вкуснее.