Мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар, сибирских татар и башкир.
Чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 390гр
Яйца - 3 шт. 🥚
Вода - 20мл 💧
Соль - 1 щепотка 🤌
Сахар - 80гр.
Мёд- 160гр. 🍯
Масло растительное - 400мл
Способ приготовления:
Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки. Сироп готовят из сахара, воды и мёда.
Горку чак-чака украшают прозрачной разноцветной карамелю, орехами, ягодной пастилой.