Найти тему

ЧАК-ЧАК

Оглавление

Мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар, сибирских татар и  башкир.

Чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука - 390гр

Яйца - 3 шт. 🥚

Вода - 20мл 💧

Соль - 1 щепотка 🤌

Сахар - 80гр.

Мёд- 160гр. 🍯

Масло растительное - 400мл

Способ приготовления:

Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки. Сироп готовят из сахара, воды и мёда.

Горку чак-чака украшают прозрачной разноцветной карамелю, орехами, ягодной пастилой.

Еда
6,93 млн интересуются