Найти тему
Царьград

Массовые облавы на мигрантов от Урала до Краснодара: В полицию отправлены сотни человек

ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

В ряде регионов России силовики при поддержке ФСБ провели антимигрантские рейды. От Краснодара до Кургана в участках полиции оказались сотни приезжих, выявлены нарушители законов России.

В России в ряде регионов страны прошли массовые облавы на трудовых мигрантов, в ходе которых было выявлены множество нарушителей миграционного и трудового законодательства.

Рейды в Кургане

В частности, по данным Ura.ru, сотрудники полиции выявили нелегальных мигрантов в ходе проверки крупных строительных и промышленных объектов в городах Курган и Шадринск.

"Полицейские провели проверки крупных строительных и промышленных объектов на территории города Кургана и Шадринского округа. В результате выявлено 19 административных правонарушений миграционного законодательства России", - сообщается в Telegram-канале ведомства "Полиция Курганской области".

По итогам масштабного рейда в указанном регионе, после установления личности и проверок "в отношении шести иностранцев приняты решения о принудительном выдворении, они помещены в Центр временного содержания иностранных граждан регионального УМВД", — говорится в сообщении регионального ведомства.

В ходе проверок полицией среди задержанных трудовых мигрантов среди нарушений также были нарушение режима пребывания в России, незаконная трудовая деятельность в России, нарушение миграционных правил. Все нарушители привлечены к ответственности, отметили правоохранители.

По данным СМИ, в Курганской области ситуация с ростом преступности среди мигрантов приобрела такие размеры, что к главе региона Вадиму Шумкову обратилась по просьбе общественности даже епархия, курганского губернатора просят ужесточить контроль за диаспорами и ограничить наём мигрантов. В обращении указано, что в Кургане и области рост преступности среди мигрантов достиг 92%, большинство преступлений связано с наркотиками.

Рейд в Краснодаре

Также сообщается, что силовики, среди которых были сотрудники ФСБ, следователи регионального СК и полицейские, провели рейд в ЖК "Самолёт" 25 августа на Западном обходе, а также в его окрестностях. Правоохранители проверили места возможного нелегального прибывания мигрантов, заведения общепита и другие возможные места, где массово могли поселиться мигранты.

Как отмечает "Царьград-Юг", место проведения рейда выбрано неслучайно, на стройплощадку и ЖК "Самолёт" в полицию неоднократно жаловались жители Краснодара.

В полицейские участки с целью проверки соблюдения миграционного законодательства доставили свыше 540 человек. В настоящий момент с ними проводят необходимые мероприятия, чтобы установить законность их нахождения в России. По данным местных СМИ, пока с задержанными проводятся проверки, однако правоохранители обещают, что в случае выявления нарушителей будет решаться вопрос о привлечении приезжих к соответствующей ответственности в рамках закона и последующем выдворении из России.

Ход проведения проверки контролирует следственное управление, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Жители Краснодара до рейда неоднократно обращались в полицию по поводу постоянной криминогенной обстановки около ЖК "Самолёт", мигранты из Средней Азии устроили в ЖК гетто, постоянно происходят пьяные драки, а также случаи домогательства до детей, сообщается, что в некоторых квартирах живут по 15 человек. Взрослые боятся отпускать детей на улицу.

Ранее в указанном ЖК уже проводился антимигрантский рейд, были задержаны 76 приехавших в Россию на заработки граждан.

Семеро приезжих нарушили режим пребывания на территории России. В отношении этих лиц составлены административные протоколы по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают административное выдворение за пределы страны. Также выявлены два факта фиктивной постановки на миграционный учёт,

— сообщили в пресс-службе УМВД России по городу.

Отметим, Царьград постоянно освещает случаи вопиющих преступлений, совершённых трудовыми мигрантами против местных жителей практически во всех регионах России.

Новая история нападения мигранта-таксиста на школьницу оказывается в полицейских сводках.

Царьград писал, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по публикации в СМИ о противоправных действиях группы мигрантов в отношении жителя Санкт-Петербурга.

Как стало известно следователям регионального СК после публикаций в соцсетях, на жителя Санкт-Петербурга напали мигранты, избили человека, похитили его банковские карты и телефон. В последующем с карт пострадавшего были списаны деньги.

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербург Бобкову О.В. возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования. Исполнение поручения главы СК поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.