Ингредиенты:
мука пшеничная- 2 стакана
сосиски - 600 гр
яйцо- 2 шт
соль- 1 ч.л.
сахар-2 ч.л.
разрыхлитель-2 ч.л.
растительное масло 0,7 л
Также понадобится небольшая кастрюля.
Приготовление.
1. Для кляра: смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
2. Яйцо и молоко хорошо взбить венчиком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру постоять минут 10.
3. Пока кляр стоит ставим кастрюлю, вливаем масло и хорошо его прогреваем.
4. Сосиски режем пополам, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в стакан.
6. Сосиски макаем в кляр и отправляем в кастрюлю. Жарим до золотистой корочки.