Найти в Дзене

Специально для ненасытных мужчин: рецепт свинины с грибами в сметане

"Дорогая, а что у нас сегодня на ужин? Опять стейки?", - спрашивает меня супруг. Понятное дело, что в рабочие дни особо времени нет на готовку, а в выходные - с удовольствием балую супруга вкусным и сытным ужином! Итак, сегодня не о юридическом маркетинге, а о том, чем накормить супруга. Вам понадобятся следующие ингредиенты Порядок приготовления 1. Мясо, грибы, лук порезать (лук - полукольцами). 2. Обжарить мясо на растительном масле. Посолить, поперчить. Оставить жариться на небольшом огне. 3. На 2-й сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока вода с грибов не уйдёт. 4. Добавляем грибы с луком к мясу. Жарим минут 5-10. Добавляем сметану и тушим на среднем огне 5 минут. Разводим в стакане воды крахмал (полученную смесь солите, перчите по вкусу). Добавляете крахмал и тушите блюдо минут 20. Добавляете лавровый лист, сушенную зелень и перец горошек и ещё протушиваете минут 5 и выключаете плиту. Все, г
Оглавление
"Дорогая, а что у нас сегодня на ужин? Опять стейки?", - спрашивает меня супруг.

Понятное дело, что в рабочие дни особо времени нет на готовку, а в выходные - с удовольствием балую супруга вкусным и сытным ужином!

Итак, сегодня не о юридическом маркетинге, а о том, чем накормить супруга.

Свинина с грибами в сметане
Свинина с грибами в сметане

Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Укроп (+ Петрушка сушёные) — по вкусу
  • Соль (перец, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 400-500 г
  • Свинина (шейка) — 700-800 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Порядок приготовления

1. Мясо, грибы, лук порезать (лук - полукольцами).

2. Обжарить мясо на растительном масле. Посолить, поперчить. Оставить жариться на небольшом огне.

3. На 2-й сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока вода с грибов не уйдёт.

4. Добавляем грибы с луком к мясу. Жарим минут 5-10.

Добавляем сметану и тушим на среднем огне 5 минут.

Разводим в стакане воды крахмал (полученную смесь солите, перчите по вкусу).

Добавляете крахмал и тушите блюдо минут 20.

Добавляете лавровый лист, сушенную зелень и перец горошек и ещё протушиваете минут 5 и выключаете плиту.

Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе

Все, готово!

Можно есть с салатом или любимым гарниром - картофелем, рисом, гречкой.

Блюдо получается очень вкусным и сытным!

Сохраняйте рецепт, даже если не готовите сегодня)

@kondmar