Друзья, кажется, у меня начинает вырисовываться какой-то сюжет. Пока ещё смутно. Но уже есть от чего отталкиваться и завязывать сюжет. Я уверен, в скором времени будет чёткий сюжет, тогда будет полное представление. А пока, читайте очередные мысли новой книги.
Делюсь мыслями новой книги - 8
Друзья, кажется, у меня начинает вырисовываться какой-то сюжет.
----------------------
Отец Осип никогда не обращал внимания на объявления и рекламные листовки на столбах, тумбах, стенах и остановочных павильонах. Просто не было в этом необходимости. Да что там особенного может быть? Недвижимость, работа, товары, услуги… На красочных листовках красуются скидки на товары в супермаркетах и…
Да, микрокредиты. Этих организаций развелось больше, чем супермаркетов и вино-водочных магазинов. Иногда на одной улице располагается до десяти офисов. И все стараются опередить и «переплюнуть» друг друга в мега-акциях, скидках и супер-предложениях.
К священнику приходили некоторые люди и вместо того, чтобы исповедоваться, жаловались на ужасное финансовое состояние и просили денег. Осип никогда не давал им денег, но говорил о том, что надо искать дополнительную работу, расплачиваться и забывать навсегда дорогу в эти организации. Святой отец видел в этом демоническую силу, которая делает людей зависимыми.
Проходя мимо красочной рекламной тумбы в Центральном Чертаново напротив обувного магазина, Осип посмотрел на нее. Почему он это сделал? Тумба была толстым слоем обклеена яркими афишами предстоящих и прошедших мероприятий. Тут и там были приклеены небольшие объявления о недвижимости. Кто-то продавал квартиры, сдавал в аренду нежилые помещения.
Взгляд случайно (или нет?) упал на белый лист, где по трафарету черным аэрозольным баллончиком нарисовано несколько непонятных рисунков. На верней строке чернелась надпись «Освободи свой разум!», а внизу располагалась короткая ссылка на какой-то интернет-ресурс. Рисунки были похожи на парапсихологические или оккультные.
Осипа передернуло, как будто он увидел разлагающийся труп крысы. Так противно было ему. Ему стало не по себе от информации на этом листке. Он чувствовал, как от листовки исходило чем-то тревожным, даже леденящим душу. В памяти всплыло чувство, когда матушка Елена в предчувствии нехорошего брала его за правое плечо, как бы останавливая его. «Ах, матушка, как тебя мне не хватает…» — с грустью подумал святой отец и отошел от тумбы.
За рекламной тумбой с металлическим грохотом проехал трамвай. Это вернуло священника в реальность и он вспомнил, куда ему надо идти. Но листовка глубоко въелась в его сознание. Осип направился к отделению почтовой связи. За ним последовали четыре темные фигуры. Они были размыты и невидимы для человеческого взгляда. Демоны планировали сбить с толку молодого священника.
Вдруг яркий свет разогнал нечисть в разные стороны, а по обе стороны от пастыря образовались две высокие фигуры в белых одеждах. На поясе висели золотые мечи в ножнах, украшенных драгоценными камнями. На головах Воинов сверкали розово-золотистым светом медные шлемы, а за спиной у них располагался огромный щит. Два Ангела сопровождали Осипа и общались между собой.
— Теперь он предупрежден, — сказал Асуриэль.
— Другие нужные нам люди тоже видели эти листовки, — ответил Григорий. — Я видел, как они подходили к таким надписям на стенах. Только бесов рядом с ними не было.
— Они их не интересуют, — твердо заметил святой Воин.
— Да, пока не начнут молиться и тянуть нити фимиама к Небесам, — заметил Григорий.
— Смотри за ними, — распорядился старший по званию Асуриэль.
— Да, конечно.
Осип отправил письма и вышел на улицу. Подходило к полудню и его ждали в трапезной. Он назначил встречу дьяконам, чтобы обсудить первый номер приходской газеты «Живая вода». Не смотря на молодой возраст, святой отец не понимал в компьютерных технологиях. У него даже мобильный телефон кнопочного типа. Идея «письма» для проповеди Евангелия в городе была потрясающей.
Правильно говорят: «Устами младенца глаголит истина». Осип также вспомнил отрывок и Псалтыри: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». Костик подал отличную идею, и Осип был уверен, что через мальчика проговорил Сам Господь.
Святой отец провел остаток дня в обществе дьяконов и прислужников. Они бурно обсуждали, как будет выглядеть первый номер газеты, как печататься и распространяться. Он видел в этом долгосрочное благословение Божье для города и всей России. Дух внутри Осипа открывал перспективу развития этого направления в служении людям. Осип не видел, как именно все это будет, но твердо знал: это сильное орудие для достижения человеческих душ для Господа и оружие против сил тьмы.
Продолжение следует...